지인 아이언 GEN3 0311P 노리는데요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지인 아이언 GEN3 0311P 노리는데요..
질문 |
젭프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-09 11:11:30 조회: 2,632  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

지인 아이언이 무겁다고 힘들다고 그립도 두껍다고 하셔서 그럼 바꾸시라고

내가 그 아이언을 가져올 용의는 있다라고 말했는데

적정가가 얼마나 할지.. 어느정도 쳐줘야 서로 맴이 안상할지 궁굼하여 문의 드려봅니다.

지인분 아이언은

직구품 같구요

젠3 0311P 

샤프트는 다골 105 R300입니다.

그리고 제가 현재 쓰는 채는

포틴 TC-788에 프로젝트 로딩존 5.0 쓰고있습니다

PXG GEN3는 예전부터 갖고싶었던 채이고 쓰고 싶었었는데

현제 채가 잘맞는데 굳이 바꿔야하나 신형도 아닌데 라는 생각도 들고

요즘 신형 채들이 너무 이뻐서.. 뭐 TB-7이나 타이틀리스트 그런애들..

각설하고..

1. 젠3 0311P 모델을 들일려면 얼마정도를 지인께 드리는게 적정선일까요?

2. 현재 제가 쓰는 아이언 모델에서 변경하면 이득보는 스펙적 이로움이 있을까요?

잘맞는 다거나 쉬워 진다거나..

골포 선배님들의 다양한 의견 부탁드립니다.

감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

아이언이 6아이언이냐 7아이언이냐에 따라 가격이 달라질거 같습니다만
젠3 사용하고 있는 사람으로 지인께 양도한다면 상태가 좋다는 가정하에 개당 12만원정도가 적당하지 않을까요? (구매시 추가금들어가지 않는 샤프트 기준으로 예상한 가격입니다.)
다골을 구입하셨다면 추가금이 들어가는 샤프트였을수 있구요 그렇다면 아래 금액에서 조금더책정을 하셔야할거 같습니다.
개인적인 의견입니다.
6아이언 : 70만 / 7아이언 : 80만원 정도로 생각해보겠습니다.
다만 젠3를 구입한 시점의 가격이 최소 50만원정도는 왔다갔다할거 같아서 그 분이 비쌀때 구입하셨다면 체감적으로 중고가 책정이 조금더 올라가지 않을까 싶습니다만
요즘 PXG중고채가 워낙 많이 나와서 사실 인기가 별로 없습니다.
거래도 쉽게 잘 안되구요~ 그점을 참고하시기 바랍니다.

2 0

상세한 답변 감사합니다.
그분도 지인분꺼 업어 오셨다고 해서
네고의 여지가 많아요 ㅎㅎ
거래량이 없는게 메리트네요 ㅎㅎ

0 0

서로 맘 안 상하는 금액은 지인의 선택지 인듯 합니다
팔 생각이 있으셨으면 얼마에 가져가~ 했을건데요

3 0

포틴은 부드러운 타감인데
PXG가 관용성은 좋아도 타감은 핑아이언이랑 비슷합니다

타감은 별로에요

1 0

한번 지인것 쳐봤는데
그때 느낌은 별루? 였었어요

0 0

여기서 아무리 물어봐야.. 파는 분께 얼마에 파실래요 물어봐서 가격 맞으면 사는거고, 비싸면 안사면 되고 글쵸 모.. 네고 가능한 친한 사이면 좀 싸게 달라 하시면 되는거고.. 비싸게 사줘도 되는 사이면 좀 비싸게 사드려도 되는거고..

0 0

친한 분이시라면
싸게 사면 싸게 사서 좋고
비싸게 사도 친한 분이이 뭐 나쁘지 않고

고렇게 생각하시고
그분께 가격 제시 제안하심이 어떨까요?

0 0

중요한 샤프트가 스탠다드 길이인지 확인하시고, 다골 R300이 몸에 맞는 샤프트 라면 구입하셔도 손해보시지 않을 클럽이긴 합니다. 아이언 커버 씌워 깨끗하게 보관한거면 더 쳐주시고, 클럽당 12만원+ 마지노선에서 소장해보시죠.

0 0

7아이언기준 시세는 95~105정도이구요 ㅎㅎ
지인찬스면 80까진 이야기해볼수도 ㅎㅎ

0 0

젠3 이뻐서
0311P, 0311st 씁니다.
이때가 PXG 레전드 디자인, 초고가 가치였던거 같습니다^^

다골이면 추가옵션이고

현재 떨이가로 직구해서 구매해도 6이아언
120만 정도는 됩니다.
초기판매시는 개당 60이 넘었던 채이긴 합니다 ㅎㅎ

중고니 상태에 따라 다르겠지만
80정도면
전 흔쾌히 밥사주고 사겠습니다.

90까지는 고려 가능하다고 봅니다.

7아이언이면 90~100정도^^

0 0

답변 감사합니다~~
적정가에서 지인찬스 함써보고요
물론 그분이 넘긴다면요 ㅎㅎ
어느정도 시세인지 알것같습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기