무난한골프 채널 추천드리고 싶습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무난한골프 채널 추천드리고 싶습니다.
  일반 |
아스테리온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-10 22:15:24 조회: 7,309  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

비거리 늘리는 법에 대한 영상인데요

골프유튜브를 거의 안보는데 알고리즘 떠서 우연히 보다가 내용이 너무 좋아 깜짝 놀라서 몇개 더 찾아보고 공유합니다.

정말 중요하다고 생각되는 사실들을 유려하게 설명해주고 있습니다.

최근 골포에서 볼스피드 크게 늘어나신 네임드 분들의 노하우도 여기 녹아있는거 같습니다.

저도 처음에 볼스피드 60대중반에서 지금은 70대 초중반까지 나오는데 꾸준히 조금씩 늘었다기보단 이런 식으로 하나씩 유레카가 되면서 계단적으로 올라왔거든요.
내용이 공감되는 내용들이 많아 소개차 올려봅니다. 저도 볼스 80 언젠가는 찍어보고 싶네요..ㅎㅎ
(76.7, 다이아윙스 써서 어거지로 79까지는 찍어봤는데 그이상은 도저히 안나옵니다.)

참고로 채널주인과는 관계 1도 없습니다. 순수하게 내용이 좋아서 올립니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

무협지 비급처럼 보기만 해도 혈이 뚫리는 동영상인 듯합니다. 저도 60중반 정도 치고 있었는데 동영상 본 이후 70초반까지 나오네요. 체구도 작은편인데 이유는 잘 모르겠습니다.

0 0

저도 아직 60후반까지가 최고지만 오히려 그냥 헐렁하게 친다고 했을 때 오히려 잘 맞고 멀리 나가서 계속 연습 중입니다 ㅎㅎ 비슷한 경험 하신 분인데 훨씬 고수시네요.

0 0

헐렁한 상태로 래깅 및 가속타이밍을 잘 잡는 요령을 터득하시면 70초중반으로 퀀텀점프 하시리라 믿습니다. ㅎㅎ

스윙 시작시 골반과 하체가 탄탄히 받쳐주고 적당한 래깅이 되면서 채를 부드럽게 내리는게 정말 중요한 것 같습니다.

3 0

내리는 게 가장 어렵습니다 ㅠ 영상 보면 약간 엎어치고 있네요 ㅠ

0 0

여기 댓글들이 살벌합니다.
와 설명 잘해주세요 귀에 쏙들어와요 가 아니라

이거보고 볼스피드 얼마 올랐다 라는 댓글이 많습니다. ㅎㅎ

0 0

이분꺼 좋습니다
아마추어가 딱 알아듣기 좋게.설명합니다

0 0

전  모르겠던데  도무지  적용을  못 하겠더라고요

6 0

저도 무난한골프 보고 많이따라서 노력했네요
특히 힘빼는것.손목 팔 헐렁헐렁!
고수님들에비하면 보잘것없지만
58정도에서 평균65 최대 68,9까지는 올렸습니다
근데 그이상 70이상은 별짓을해봐도 안나오네요ㅠ
살이10키로정도 빠져서 66키로인데
다시살을찌워야할까요ㅋㅋ

1 0

결국 다 같은 내용
손목 힘빼고
수직낙하하고
쎄게가 아니라 빠르게 휘두르고
지면반력 잘 쓰고
브레이크 잘 잡고..
어쨋든 부럽..

2 0

관계없으신거 맞나요?

6 0

네 정말 관계없습니다 ㅎㅎ 요새 골프 유튜브는 거의 안보다시피 하니까 눈에 띄었는데 양질의 컨텐츠가 더 많아졌나봐요

0 0

댓들 내용도 뭔가 유난스러운 느낌? 특별한 내용은 없는것 같가도 한데요 ㅎㅎ

4 0

앗 그런가요 ㅎㅎ 제가 너무 호들갑을 떨었나봅니다 ㅋㅋ 제 기준에서는 당장 저한테 적용해야할 점들을 명료하게 잘 설명해 놓은거 같았거든요.

0 0

내용은 대동소이해도 설명하는 말투와 방식에 따라 받아들여지는 정도가 다른 게 아닐까 싶네요. 수능 강사도 똑같은 교과 과정을 가르키지만, 그걸 어떻게 강조하고 설명하느냐에 따라 1타강사와 동네 보습학원 선생님이 나뉘어 지듯이요. 저도 한번 보겠습니다. 저는 볼스 60대 초반만 안정적으로 나와도 좋겠네요. ㅠ.ㅠ

1 0

어차피 다 비슷한 내용.
드라이버는 그냥 힘빼고 툭 치는 요령만 알면 됩니다.
볼스피드 저렇게 올려놓으면 방향성 잡기 어려워요.
괜히 보고 또 볼스만 올리시는 분들 나올것 같네요.
잘못하면 스윙 망가짐.
그리고 하나더 말하자면 하체 버티는 힘없이
저렇게 휘두르면 방향성 못잡아요.

1 0

ㅠ33분 볼 자신이 없어서
댓글요약 보고 패스~~

1 0

저도 개인적으로 굉장히 느끼는 바가 많고 도움이 되었습니다
왜 힘을 많이 쓰는데 속도가 안 나는지에 대해 잘 말해줍니더

0 0

힘빼는 부분 외 도움되는 부분 많네요 감사합니다!!

0 0

레슨은 프로한테..
아마추어 내용은 참고만 하세요

1 0

레슨은 프로한테

0 0

이미 구독중이고, 이분 말고도 여러 아마추어의 채널을 구독 중인데, 다 보고 나면 메시지는 하나로 모입니다.
힘빼고 치라는 겁니다. 그 설명을 여러 가지 방법론으로 하는 거죠.
다만 아마추어는 아마추어입니다. 그 결론들은 인체역학 등을 공부해서 만들어졌다기보다는 상당부분 자기 경험에 의존합니다.
그냥 보고 따라하기보다는, 공부대상으로만 삼는 게 안전하고, 따라하더라도 개인별로 한계가 다 다르다는 점을 알고 들어가야지 무작정 나도 저렇게 할 수 있을거야라고 생각하면 다칠 수 있습니다.
토대가 안 되면 다칩니다. 예컨대 평소 60도 못 치던 사람이 유레카를 외치며 65를 쳤다면 거기서 욕심을 거둬들여야 합니다. 다시 65를 몇 달 치고, 그게 몸에 익으면서 몸의 회전을 관장하는 근육이 자기도 모르게 늘어나 있어야 70을 쳤을 때 안 다치는 거고, 다른 운동을 했던 분이거나 아니면 20대 정도로 아주 젊어서 유연성이 뛰어난 것이 아니면 한방에 70을 가는 건 가급적 자제해야 합니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기