하체턴의 오해와 진실 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

하체턴의 오해와 진실
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

많은 분들이 하체 턴을 해라 그래야 하체리드가 된다고 알고 계시는데 정말일까요?

그림에서 보시면 백스윙 상태에서는 어깨턴에 의해 골반이 돌아가게 됩니다.

그럼 다운 스윙에서는 골반을 돌리면?

골반이 돌게 되면 스핀 아웃되면서 팔과 몸통이 당겨져 내려와 업어치게 됩니다.

슬라이스나 뒤땅이 나는거죠

그럼 어떻게 해야 하나??

골반을 돌리는게 아니라 옆으로 살짝 미는겁니다.

그럼 체중이동과 동시에 몸은 스퀘어가 되면서 팔은 저절로 당겨져 내려 오기 시작 합니다.

그리고 임펙트때 몸은 계속 회전하고 있느니까 골반도 살짝 열린 상태에서 임펙이 되는 것입니다.

프로들 영상 보시면 어? 제는 골반 돌리는거 처럼 보이는데 하는게 사실은 밀어주고 몸이 도니까

골반도 돌리는거 처럼 보이는 겁니다.

골반 돌리지 말고 밀어주세요

돌리면 100% 스핀아웃되서 업어 칩니다^^ 

추천 17 반대 0

댓글목록

골반을 돌리는게 아니네요 미는거네요
근데 이것도 안되던데 ㅜㅜ 감사합니다.

0 0
안그래도 어제 영상보고 바로 해봤는데 역시 살짝 밀면서 돌리는게 맞더라구요.
다시 원복하느라 고생했습니다 ^^

0 0
이게 참 애메 하던대 ㅎㅎ  어떤 프로는 슬라이드는 절대 안된다 바로 하체를 정면으로 돌려야된다고 하고
골프가 참 어렵고 답이 없는 운동인듯  귀동냥 하면 망한다는게 어느정도 설명이 되는...

0 0
이게 말하는거에따라 달라요 골반만 생각하고 말하면 돌린다고 하는게 맞습니다
근데 골반 자체를 돌리는게 아니라 몸통 회전에 의한 거니 골반만 돌리는게 아니죠^^
체중이동과 몸통회전이 결합되 골반이 밀려서 돌아가는게 맞는거죠^^

0 0
설명과 함께 그림을 보니 쉽게 이해할 수 있네요 감사합니다

0 0
골반을 돌리면 엎어치고 옆으로 밀면 머리가 따라가니 사진과 같은 폼은 다음 생에서나.. ㅠㅠ

0 0
ㅋㅋ

0 0
하~요즘 고민하는동작인데 명쾌한 답변 감사합니다

0 0
이게 말하기 나름인데...
다운스윙 때 골반을 옆으로 밀기보다는...
임팩트 때 45도 정도 돌아가기 때문에 오히려 45도 후방으로 골반을 미는 것이 더 와닿는 설명같습니다.
옆으로 밀라고 하면 보통 왼다리를 피고 그냥 옆으로 밀어서 임팩트 때도 일직선이 되어서 왼벽이 안 생기게 되더군요.

1 0
엽습하기 나름인데 아마추어는 돌리라고 하면 제자리에서 골반을 돌려 버려서 스핀 아웃되기가 쉬워요 그래서 밀라고 하는거죠 어차피 몸통 돌아가니 골반도 따라 돌기때문에^^

1 0
저도 얼마전까지 연습하던거네요ㅎㅎ
공맞기전까지 하체가 안닫히게 하고 맞고 돌아가게 했는데 그게맞는거 같더라구요ㅎㅎ

0 0
어떨땐 민다는 느낌으로 해야 잘맞고...
어떨땐 그냥 돈다는 느낌(그래도 살짝은 밀리겠죠? 사진처럼)으로 해야 잘맞고...

저는 매번 다르네요...  윗분 말씀처럼... 민다는 느낌이 들면서 머리가 따라 나가서 그런듯...

.

0 0
그래서 어떤 프로가 그랬죠
이미지 차이이고 어짜피 미는것도 아니고 돌리는것도 아니다
다만 동일한 이미지를 갖고 연습하면 된다
어쩔때는 돌리고 어쩔때는 민다는 이미지를 가지면 안된다.

0 0
저는 너무 밀어서 문제인데 ㅠㅠ
이건 어떻게 고칠까요.

0 0
왼쪽 다리에 힘이 풀려서 그런거 아닐까요?

0 0
이거 에이미조 프로님 동영상에 보면 나와요. 힙을 스핀하지말고 여 으로 이동하라고...ㅎ

0 0
밀면서 골반 돌리는 두가지를 같이 해야 합니다.
미는게 먼저다 돌리는게 먼저다 가 아니에요.

1 0
그렇죠 어차피 같이 해야 하는데 몸은 돌고 있으니 골반은 그냥 따라 도는거죠
밀면서 골반 잡아두면 하등 필요가 없죠 ㅎㅎ

0 0
사진의 맨 오른쪽은 골반어디 부러진거 아닌가요 ㄷ ㄷ ㄷ. 왼발가락은 나를 보고 있는데 등도 나를 보고 있어... 무서워.. 뭐야 저 아저씨...

0 0
원래 드라이버는 저정도 돌아가는게 정상인데...우리만 안되는 거임여 ㅋㅋ

0 0
설명하기 나름인거 같아요.
왼쪽을 민다고 표현 하는 프로도 있고 왼발을 딪는다고 표현하는프로도 있고..
이랬던 저랬던 하체가 선행해야 한다는것 같습니다.
저는 그냥 하체부터 돌리는 느낌으로 하는데 영상보면 자연적으로 왼쪽이 눌러지더군요 ㅎㅎ
슬라이딩이 많으신 분들은 밀지말라하고 돌라고 하는것 같고 체중이동없이 도는 사람은 밀어라고 레슨해주는것 같습니다.

0 0
뭔말인지 알거 같은데, 이게 참 내 몸뚱아리는 왜 이리 말을 안듣는건지요 ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기