레이저웍스 거리찍는 요령이 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이저웍스 거리찍는 요령이 있나요?
질문 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-10 10:52:27 조회: 845  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

저는 올초에 구매해서 필드에서 두번 사용해봤습니다.

개백정이라 자주 쓰면 시간끈다고 욕먹을까봐 그린근처에서 가끔씩 눈치보며 찍어보았는데요,

이상한점은 같은 깃대를 연달아 찍어보면.. 찍을때마다 거리가 다르게 나옵니다.

제가 쓰는 방법은.. 핀시커 모드로 놓고 깃대 옆에 누른상태에서 깃대쪽으로 쓱 긁으면 진동이 울리면서 찍히는거리를 봅니다.

한번찍어서 나온거리를 믿을수 없으니 세번 네번 계속 찍어보게되고 그러다보니 시간을 더 잡아먹는 악순환이 반복되네요;;;

제것이 불량일까요? 아니면 제가 레이저측정기 처음사용해보는거라 요령이 없어서 그런걸까요?

골포에 레이저웍스 사용자분이 많으신것같은데 뭔가 요령이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

핀시커모드로 놓고 핀보다 멀리있는 나무에 초점을 맞추고 버턴(메뉴인지 전원버턴인지 갑자기 기억이...ㅠ.ㅠ)을 누른다
버턴을 누른 그상태로 초점을 핀 깃발에 조준하고 잠시 기다리다 진동이 오면 거리확인!!
요렇게 사용중입니다...

0 0

네 감사합니다. 그렇게 하고는 있는데 제가 손떨림이 심해서 그런걸까요? 표시된 거리가 눈으로 본 거리랑 너무 차이가나서 다시찍어보면 또 완전히 다른 숫자가 나오고 그러네요 ㅠㅠ

0 0

제 경우엔 핀씨커에 놓기는 하지만.

계속 누른상태에서 계속 깃대주변을 긁습니다.

그럼 핀위치에서 진동이 사이사이 계속 와요 ^^

0 0

누른채로 여러번 긁으라는 말씀이시죠? 그렇게 해보겠습니다 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기