윈도우10 프리징 현상, NAS 동영상스트리밍. > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윈도우10 프리징 현상, NAS 동영상스트리밍.
질문 |
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 13:22:40 조회: 2,683  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

트윈모니터 쓰고 있는데, 어느순간부터 새창을 띄우거나 새로운 프로그램을 돌리면 

1-2초간 버버벅 현상이 심하더군요. (i5-4560,8g,GTX950) 

MZK프로그램 돌려서 다 청소해놔도 한 일주일뿐이고...

뭐 절전 설정부터 다 바꿔도 프리징 현상이 없어지질 않길래, 

여기저기 찾아보니 

http://foxcg.com/246 

bcdedit /set disabledynamictick yes

이게 있길래 해보니 직빵이네요. 혹시 같은 현상 있으신분들 해보세요. 

NAS에다가 영상 집어넣고 자주보는데, 구동은 주로 곰플 사용합니다. 

디스크 오류인지 가끔 영상이 진행안되고 디스크 튄거처럼 일정구간 반복되는 현상이 있더군요.

팟플은 그 현상이 자주 나타나고... 곰플은 거의 발생이 안됩니다.

이게 아무래도 스트리밍상 발생되는 오류 같은데, 원인도 모르겠고 찾아봐도 없네요.

하드 뻥난건 아닌게..모바일기기에서 재생시에는 한번도 이런 문제가 없네요.

혹시 NAS 쓰시는분들중에 같은 증세 없으신가요?​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

집에가서 해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

해당글보니 절전기능 때문에 그렇다고하니 노트북 쓰시는분들은 한번 고려해보셔야할듯 싶네요.

0 0

그렇지 않아도 미니피씨로 볼때면 버벅거려서 이상했는데 집에서 해봐야겠네요!!  ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기