혹시 아마존에서 고데기 구입하신분계신가요? > 해외포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 아마존에서 고데기 구입하신분계신가요?
  질문 |
슈누피
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

3월초쯤에 사진사님이 올려주신 고데기를 구입했는데요..
voltage 120v~ 60Hz 라고 씌여져있던데..
이거 그냥 집에서 꼽아서 써도되나요?
아니면 변압기를 써야하나요?
아시는분 계시면 도와주세요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

변압기 쓰셔야될듯 합니다.
45W니 넉넉잡고 150W짜리쓰셔도 되겠네요.

1 0
그럼 120v 150짜리 변압기하나 구입해야겠네요..
답변 정말 감사합니다..
답변안해주셨으면 집에서 터질뻔했네요 ㅎㅎ
존하루 보내세요 ㅎ

0 0
120v ~이라고 써있으면 120v부터 사용이라고 생각하는분들이 종종계시는데 ~ 모양은 교류전기를 표시해주는겁니다. 120v부터라고 오해하시면 안되요.

2 0
그렇군요 ㅠㅠ
변압기 구매했네요..

0 0
열 많이 나는 제품은 그냥 110v 안쓰시는게 답입니다요..

1 0
저는 당연히 프리볼트인줄 알았네요 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기