테이프 스티커 접착제, 한 방에 지우기-식용유로~!! > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테이프 스티커 접착제, 한 방에 지우기-식용유로~!!
  건강 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-05-19 11:42:09 조회: 4,227  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

5편의 영상이 바로 안 뜨면 새로고침하세요.
UC 브라우저 말고 딴 브라우저로 보세요.

접착제는
포름알데히드, 자일렌, 스틸렌 등 유해물질
있다고 알려져 있으며

먼지와 때가 잘~! 달라붙어서 지저분하므로
제거해야 합니다.

인체에 유해한 살충제나 WD-40 같은 걸로
지울 수도 있지만

유해하지 않은 물질로 지우는 걸 강추합니다.

# 테이프를 입으로 끊지 마시고(유해 물질이므로),
옷에 묻은 먼지, 머리카락을 테이프로 떼어내지 마세요. 오히려 더 먼지와 머리카락이 잘 달라붙습니다.
투명한 접착제가 이미 묻었기 때문입니다.

그 중에서 제가 실험해 본 결과
제일 효과가 최고인 것은
바로 카놀라 식용유
입니다.

식초로도 지워지지만
냄새가 고약하며, 식초의 농도가 아주 고농도일 때 피부 손상이 생기며, 금속을 녹슬게 할 수 있습니다. 장점은 물로 쉽게 씻을 수 있죠.

물파스는 플라스틱 표면을 손상시키는 경우가
가끔 있으며 악취가 오래 가므로 비추천!

카놀라 식용유:
동네 마트에서 아주 싸게 팝니다.
(올리브유는 비싸서 비추천 ㅜㅜ)

카놀라 식용유는 한 방에 싹 지워 줍니다.
식용유 기름때는 주방세제나 샴푸로 지우세요.

반드시 1회용 비닐장갑을 껴야 합니다.
접착제 찌꺼기가 손에 묻어서 좋을 거 없거든요.

카놀라 식용유로
How to get sticker label and glue residue off of glass and plastic - YouTube

올리브유로
가구에 붙은 스티커 제거방법, Best of Best는? 살림의 신 11회

썬크림으로
착 달라붙은 주차스티커 쉽게 떼려면? / YTN

아세톤으로
[생활 속 작지만 알찬 에너지] 스티커 제거 TIP

살충제로
자동차 주차 위반 스티커 제거 방법_채널A_카톡쇼S 26회

추천 3 반대 0

댓글목록

식용유 좋네요

1 0

감사합니다

1 0

오 나중에 꼭 해봐야겠어여 ^^
감사합니다

1 0

먹을 용도 아니니 제일 저렴한 걸로 사서 접착제 제거용으로 쓰는 것도 좋겠네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기