음식물처리기 나라에서 50% 보조금 지원 받아 산 후기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

음식물처리기 나라에서 50% 보조금 지원 받아 산 후기
가전 |
배인링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 18:04:52 조회: 1,424  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

요즘 날씨가 더워져서 그런지 음쓰 봉투에 초파리가 있더라구요.

그래서 음쓰 처리기 살려고 이것저것 찾아보다가

지자체 별로 보조금 지원을 해주는 걸 보고 우리 지역도 찾아보니까 해당 되길래

구청에 연락해서 마감 됐냐고 물어봤더니 가능하다고 하여 바로 구입했어요

지원되는 제품들을 보니까 건조 분쇄 아니면 미생물 방식인데

후기들 읽어보니까 미생물 방식은 개똥손이면 키우기 어렵다고들 해서

그냥 넣고 돌리면 되는 건조 분쇄가 훨씬 편한 거 같아 스마트카라로 샀어요!

요게 가장 최근에 나온 400pro 제품인데 80만원 정도 하는데 

보조금 30만원 지원 받았으니까 한 50만원 초반대로 산거죠~

지금 싱크대 옆에 두고 쓰고 있는데 진심 좋아요~

맨날 설거지 하고 음쓰 봉투 들고 엘베 탔는데 이젠 그럴일 없어서 좋더라구요

아래 표는 보조금 주는 리스트라고 하니까 생각있음 참고하셔서

사기 전에 한번 지자체 고시 공고 찾아보거나 구청에 문의해보세요

괜히 구입했다가 안되는 지역이거나 마감 된 지역일 수도 있으니까요~

가전이 한두푼이 아니니까 솔직히 그냥 사면 부담인데

50% 이상으로 보조금 주니까 요런 사업 같은 건 정말 칭찬해야 될 거 같아요~

여러분도 나랏돈으로 음처기 좋은거 사고 초초파리부터 해방되세요!​

추천 0 반대 0

댓글목록

처음에는 잘 썻는데 막힘이 너무 심해서 요새 잘 안쓰게 되네요.
돌리고, 걸리고. 세척기능 싸이클 반복인거 같아요.
막히면 세척기능 돌려야해서 1회는 못돌린다고 보니
2~3회 싸이클이 음식물 쓰레기로 몰리니 용량 부족 과적 -> 과적으로 인한 또 걸림

악순환의 반복입니다.
결국 음쓰 10리터 봉지 사게 되고, 이게 또 있다 보니 더 안 돌리게 되고...
미생물도 음쓰 버리기전 염분빼기 세척, 미생물 관리때문에 번거로울꺼 같아서 구매했는데
결국 도찐개찐인거 같아요.

만약 또 산다면 용량 좀 더 큰걸로 생각중이긴 합니다.
편의성이 있기는 해서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기