[G마켓] gk ORICO 7포트 USB3.0 허브(H7928-U3) 유전원/USB (31,100원/2,500원) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[G마켓] gk ORICO 7포트 USB3.0 허브(H7928-U3) 유전원/USB (31,100원/2,500원)
컴퓨터 |
빵떡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-10 20:36:41 조회: 2,389  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

허접한 무전원 usb허브만 쓰다가 몇개나 고장나서

아예 pc 본체 usb포트만으로 어떻게든 버티고 있엇는데,

아무래도 usb 포트가 모자라서 구입했어요.

제가 구입한 것도 사실 잘 안올리는데...

최저가도 아니고, 매력있는 가격도 아니지만

유전원 허브이면서 아답터가 5V가 아닌 12V짜리인 제품 중에서

포트수가 많으면서도 가격이 저렴한게 요녀석이라 구입했어요.

(디자인은 포기했습니다 ㅠㅠ)

무전원 허브는 진짜 인식불량에 쉽게 고장나서 못쓰겠고

그나마 5V 아답터 쓰는 제품이 나은데

5V 짜리도 전류량이 부족해서 외장하드랑 이것저것 연결하면

인식 안되는 포트가 나타난다고 합니당.

그래서 12V 제품으로 알아본거고

이 가격대 제품은 대부분 4포트짜리인데 7포트에 비슷한 가격이 있어서 질렀어요.

저는 링크에서 구입하지 않았고,

네이버에서 검색해서(링크) 네이버페이 적용되는 몰에서 구입했어요.

네이버페이는 해피머니로 충전했고요.. ㅎㅎㅎ

별 좋은 제품은 아니지만,

혹시나 저처럼 필요하신 분 있으실까 싶어 글 올려요.

글 반응에 따라서..

제품 도착하면 이것저것 꽂아보고 후기 올리겠습니다 ^^

아래는 구입인증..(은 이상태에서 얼마든지 취소가능하죠;; ㅋ)

추천 3 반대 0

댓글목록

허브는 유전원이죠

1 0

저는 이번에 첨 사요 ㅎㅎ
받았는데 똥망이면 많이 슬플 듯 ㅠㅠ

0 0

어라..; 다나와기준으론 12V고 네이버페이 기준으로 최저가나오는 가이드컴에선 이미지설명이 5V로 나오는군요
최근에 리뉴얼이 된건지 아니면 뭐가맞는건지 이해가...

1 0

정말요?! 판매자에게 직접 문의해보고 다시 글 남길게요!!

1 0

일단 제가 구입한 판매처에 문의하니
본인들도 제조사 안내에 따른다고 합니다.
(상품 박스에도 12V라고 되어 있대요)

그리고, 다른 분의 개봉기/사용기를 몇 개 찾아보았는데
12V, 2.5A 아답터가 동봉되어 왔다고 합니다 ^^

1 0

좋은정보 감사합니다!

0 0

이제품은 아니고 오리코 알루미늄 하우징의 3.0허브 쓰는데요
기존에 쓰던 iptime, 이지넷?인가 국내 제품 두개는... 2.5 외장하드 두개만 연결해도 연결끊어지고 난리가 아니었습니다. (유전원이고 8포트 이상임)
반면 오리코꺼는 2.5인치 외장하드 5개 연결해도 쌩쌩하더군요

아마도 설명에서 자랑하는 12V어댑터 덕분인거 같아요
다른 두 업체껀 A는 높아도 5V였거든요

그리고 오리코 유전원 허브에 무전원 허브꼽아서 메모리, 하드 등을 꼽았는데
무전원쪽도 잘되더군요 ㅋ

이제품 덕분에 오리코에 대한 인식이 좋아서 USB관련 용품은 거의 오리코로 샀습니다.
하드USB케이스, USB케이블, 블루동글 등등 ㅋㅋ

1 0

저도 허브 구입하려고 알아보다가
오리코꺼가 젤 평판이 좋길래 요걸로 결정했어요.
말씀대로 12V가 가장 큰 역할을 하는 듯 합니다.

전에 쓰던 무전원 허브는 1만원도 안해서 맘 편히 사긴 했지만..
연결 끊기고 먹통되고 장난 아니었기에 ㅠㅠ
조금 비싸더라도 사서 오래 쓰면 좋겠다는 마음으로
배송 기다리고 있어요 ㅎㅎㅎ

알루미늄 하우징 투박하고 이쁘던데(도란스 같다는 후기가 있더란 ㅋㅋ)
같은 가격엔 4포트짜리길래 그냥 요걸로.. (지금도 쫌 아쉽; ㅋ)

0 0

맥미니에 물려놓느라 골랐는데 나름 이뻐요 (사진과 달리 제껀 10포트)
이 제품의 단점은 전원은 오른쪽에 PC연결은 왼쪽이라 케이블 정리가 불편합니다 ㅋ
다만 가격이 올려주신거에 두배가 넘어서;;;

1 0

이것도 봤는데 맥이랑 어울리겠더라구요!!!
가격은 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

이건 제가 쓰는 무전원 오리코 허브요 ㅋ

1 0

오리코꺼 이번에 써보고 괜찮으면
무전원도 오리코 제품으로 구입하게 될 것 같아요.
이 제품은 비인식이나 오류 없나요?

0 0

무전원이지만 하드 두개 연결해도 잘되었습니다.

1 0

외장하드가 되다니... ㄷㄷㄷㄷ
장난 아닌데요? ㅎㅎㅎ

1 0

안그래도 유전원 하나 있었으면 했는데...무전원은 못쓰겠더라고요..
가격의 압박에 고민되는 오후입니다~ ㅎㅎ

1 0

기존 무전원 제품 가격 생각하면 많이 비쌉니다 ㅠㅠ
대박딜 하나 뜨면 참 좋겠는데..
이런 상품은 핫딜 상품 잘 안뜨죠 ㅠㅠ
오늘 배송 도착할 것 같은데, 오면 후기 하나 남겨볼까 해요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기