개인별 블라인드 기능 업데이트 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인별 블라인드 기능 업데이트 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-10 00:18:36 조회: 5,065  /  추천: 9  /  반대: 1  /  댓글: 49 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
강균성

본문

안녕하세요,

개인별 블라인드 기능을 개발하고 알려드린적이 있었는데요,

서버 부하 관계로, 코멘트의 경우 개인별 블라인드 기능이 동작하지 않았었습니다.

해당 부분, 현 시간부터 코멘트 블라인드 기능도 동작이 되도록 업데이트 하였습니다.

블라인드 된 사용자의 코멘트일 경우,

닉네임이 [ *블라인드* ] 라고 표시가 되며

댓글 내용 또한 블라인드 처리가 됩니다.

단, 닉네임을 클릭하면 해당 사용자의 회원정보는 확인하실 수 있습니다.

추가로,

개인 블라인드로 인해 리스트에는 나타나지 않지만

'이전글', '다음글' 기능을 통해 해당 게시글을 볼 수가 있었습니다.

또한 최신글, 인기글 등의 링크를 통해서도 해당 게시글을 확인할 수 있었죠.

이 부분은, 해당 게시글 페이지를 방문할 경우

페이지 로딩이 된 이후에 블라인드 처리가 되도록 변경하였습니다.

또한 해당 글쓴이의 최신글 리스트도 나타나지 않습니다.

불필요한 분쟁을 최소화 하기 위해 블라인드 기능이 개발되었지만..

블라인드 기능이 필요 없는, 따뜻한 커뮤니티가 되면 좋겠습니다.

감사합니다.

+추가)

게시글 복사 시, 

클립보드에 출처가 자동으로 복사가 되도록 해달라는 요청에

해당부분을 개발하여 업데이트 하였습니다만...

이로인해 불편하다는 의견이 많이 접수되어, 

로그인한 회원의 경우 기존과 같이 출처가 붙지 않도록 수정하였습니다.

비로그인 상태에서는, 딜바다 내 컨텐츠를 복사할 경우 출처가 함께 복사되며

로그인 상태에서는 복사한 텍스트만 복사가 되니 이용에 참고하시길 바랍니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2016-09-10 12:19:55 자유게시판에서 복사 됨]

추천 9 반대 1

댓글목록

수고하셨습니다~ ^^

0 0

감사합니닷!

주말은 불갋님 열일하는 날ㅎ

0 0

소통, 매번 감사합니다.
블라인드 쓸 필요없는 커뮤니티가 됐음 좋겠네요ㅠㅜ

0 0

짱짱!!!!

0 0

항상 수고하십니다.

0 0

감사합니다 고생하셨어요

0 0

^^b

0 0

사랑합니다 아니 죄송합니다ㅡㅡㅋ

0 0

따뜻한 커뮤니티 되도록 응원하고 노력하겠습니다
좋은 공간 마련해주시고 고생해주셔서 감사합니다.

0 0

.

0 0

항상 고생많으십니다!

0 0

수고했어요

0 0

감사합니다~~~~~

0 0

.

0 0

수고 많으십니다~^^ 홧팅입니다!

0 0

고생 많으셨습니다.
덕분에 편하게 서핑하고 있는 듯 해서 너무 죄송하네요.

0 0

수고하셨습니다~~^^

0 0

수고하셨어용

0 0

정말 쓸 일이 없는 평화로운 딜바다가 되면 좋겠어요...ㅎㅎ

0 0

매번 감사합니다!

0 0

레벨 제한이 있나요?

0 0

.

0 0

감사합니당^^

0 0

고생많으십니다 ㅠㅠ

0 0

수고가 많으시네요

0 0

항상 감사드립
니다.쉬엄쉬엄 하세요~ ^^

0 0

감사합니다^^

0 0

항상 감쟈합니다**^^**

0 0

언제나 감사합니다

0 0

좋아요

0 0

.

0 0

고생 많으십니다.

0 0

감사합니다.^^b

0 0

외쳐 !! 불 가 리 스 !!

0 0

고마워요~

0 0

좋네요~~~

0 0

감사합니다!

0 0

매번 수고가 많으십니다.

0 0

감사합니다.

0 0

수고가 많으십니다~~!!

0 0

확인했습니다

0 0

왜 추천이 저 한 명 밖에 안보이죠 저는 ㅋㅋ
정말 고생 많으셨어요 감사합니다 ^^

0 0

수고하셨습니다~^^

0 0

쓸일 없을줄 알았는데 쓸일이 있내요.ㅋㅋ

0 0

수고하셨습니다~^^

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

수고했어요

0 0

감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기