딜바다 게시판 기능 업데이트 안내 (댓글 필수 기능) > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다 게시판 기능 업데이트 안내 (댓글 필수 기능)
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-02 22:55:49 조회: 3,797  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 55 ]

본문

안녕하세요,

편안한 설 명절 연휴 보내고 계신지요?

모 회원님이 운영참여 게시판을 통해 의견주셨던, 딜바다 게시판 기능이 업데이트 되어 안내드립니다.

현재 딜바다 게시판은 레벨제한 게시글이 아닐 경우, 아무런 제약없이 게시글 확인이 가능합니다.

개인적으로 제약 없는 정보공유가 커뮤니티에서 필요하다고 생각되지만

정보를 힘들게 찾아서 공유해 주시는 회원님의 입장에서 생각해보면

여러회원님들의 감사 댓글 한줄 한줄을 통해 보람을 느끼실 수 있다고 생각됩니다.

하여 정보를 공유하시는 회원님이 딜바다 게시판에 게시글 작성 하실 때 '댓글 필수' 를 선택하실 경우

댓글을 작성한 회원만 해당 게시글을 확인할 수 있도록 게시판 기능을 업데이트 하였습니다.

추후 해당 게시판 기능이 어떻게 사용되는지 확인하고, 업데이트가 필요하다면 업데이트 할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

+

(추가 업데이트 내용)

게시글 제목만으로 추측하고 댓글을 달기가 매우 어려운 관계로, 

해당 기능을 체크하고 게시글 작성을 할 경우, 댓글에서 제안해주신대로​

게시글 제목 및 내용은 보이고, 이미지 및 링크만 가려지도록 업데이트 하였습니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2019-02-07 23:35:53 자유게시판에서 복사 됨]

추천 1 반대 0

댓글목록

오호 신기한 기능이네요?

0 0

좋은 거 같아요!

0 0

오옹 그런기능도만들수있나보군요

0 0

좋은듯합니다. 눈팅 하시는뷰 넘나 많아요 ㄷㄷ

0 0

선댓글 글확인인가요?;; 제목으로 모든걸 유추후 덧글달아야하는건가요...;

0 0

이런 문제가 있을수도 있군요..!
내용은 보이도록 하고 링크만 가리는게 좋을지,
여러 회원님들의 고견 주시면 수렴하여 업데이트 하도록 하겠습니다.

0 0

제목과 내용은 살리고
링크와 사진을 가리는 건 어떨까요?

0 0

저는 링크만 가리면 좋을듯 ㅎㅎㅎ
제목과 내용은 놔두고 링크1 그게 핵심이니깐 그렇게 되었으면 좋겠어요

0 0

좋은 아이디어 같습니다.
제목과 내용만 살리고....
링크와 사진을 가리도록 업데이트 해보겠습니다.!

--
좋은 의견 주신 덕분에, 업데이트 완료되었습니다.

0 0

찬성 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

와우~ 고생하셨습니다 :)

0 0

저는 이 기능을 코드가 보이게끔 쓸 생각입니다 ㅎㅎ
코멘트 없이 그냥 자료만 받아 가는 사람들이 너무 많아서요 ㄷㄷㄷ
그리고 전체 적용이 아닌 옵션 사항이기 때문에 큰 문제는 없어보입니다

0 0

댓글 2개 쓰시면 됩니다 포인트 2점!

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

좋은것 같네요~ㅎㅎㅎ 수고하셨네요 불가리스님

0 0

수고하셨습니다~^^

0 0

좋네요 ㅎㅎ 수고하십니다 항상.

0 0

오호 감사합니다ㅎ

0 0

잘 활용이 된다면 좋은 기능이 될 것 같네요

0 0

좋은것 같아요~

0 0

조아용

0 0

윗분들  말씀처럼 내용도 모르고 댓글 달기는 힘들듯 합니다.
제목및 내용 어느정도는 노출되어야 할것같습니다.

0 0

좋은 기능 같습니다...^^
그런데 국내딜 같은 경우 제목만 보고 딜을 유추하는 분들도 있는 것 같은데 말입니다..ㅎㅎ

0 0

좋습니다. 좋은 딜이나 정보를 주시는 분들께 댓글이나 추천은 필수라고 생각합니다

0 0

오 좋은 기능이네요!

0 0

어떤 효과가 있을지 기대되네요ㅎ

0 0

저렇게도 가능하군요. 고맙습니다.

0 0

항상 고생하시는 불값님 감사하니다.

0 0

수고많으십니다~^^

0 0

sns처럼 팔로워에만 공개.. 이런것도 유용할것같아요..
뜨내기들은 좀 거를수 있을듯 ^^

0 0

정보공유에 대한 무플방지를 생각한다면 제목,내용 모두 가린채로 선댓글을 남겨야 공개되는게 좋을 것 같습니다. 댓글수정이나 답변댓글을 통해 내용에 대한 감사의 인사를 남기도록하고요. 제목으로 내용 유추가 가능할 듯해서요.
열린운영으로 늘 빠르게 기능 업데이트해주셔서 감사합니다! 풍요로운 설명절 되세요!^^

0 0

연휴에도 열일을...!! ^^

0 0

오 신기한 기능이네요 ㄷㄷ

0 0

예고편 공개 후, 본편은 댓글 달고 볼 수 있는거로군요 +_+

0 0

와 정말 좋은 업데이트 같습니다!

0 0

새롭고 신기한 기능이네요
긍정적으로 쓰였으면 좋겠습니다

0 0

정말 좋은거 같아요~

0 0

사이렌정보 알람이 너무 빈번하게 울립니다..

새로운 글이 많아서 알람이 자주 울리는게 아니라
하나의 글을 알려주는 알람이 너무 많다고 생각합니다.

10분전이나 5분전 알람 하나만 울리면 좋겠는데
10분전 5분전 정각 이런식으로 계속 울리니까
알람을 꺼버리고 싶어지네요.

근데 또 끄면 업데이트되는 글을 못보고
안끄자니 알람이 짜증나고...

혹시 알람이 한번만 울리게 하는 기능이 있는데
제가 못찾는 건가요?

0 0

오우 신기한기능!!

0 0

좋은거 같아요~

0 0

좋은가능 같아요..

맘에 들어요 감사합니다.람쥐

0 0

좋은 기능이네요! 고생하셨습니다

0 0

써 보니 괜찮은 거 같네요

0 0

신기한 기능이네요 ㅋㅋ

0 0

신기한기능이네요

0 0

.

0 0

괜찮은 거 같네요

0 0

활성화가 잘 되겠네요

0 0

좋은 기능입니다.

0 0

신선한 기능이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기