도서관 고시오패스 장난 아니네용.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도서관 고시오패스 장난 아니네용..

오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 19:12:04 조회: 3,647  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

기사 봤는데..

실화가 맞나 싶을 정도로
얼토당토않은 일로 포스트잇 붙여놓은
것도 잇드라구요..

숨소리를 낮춰라
수험생이 매일 커피사오는건 민폐아니냐 자제해달라
수면바지 보기싫다
지퍼소리 시끄러우니 가방열고들어와라 밖에서 외투벗어라
한칸 건너서 앉지 왜 바로 옆에 앉냐 등등...

거의 이정도면 시비 아닌가요 ㄷㄷㄷ

작년에 공부좀하느라
독서실 좀 자주 갔는데

발소리 좀 안나게해라
기침하지마라
펜소리 내지마라
책장넘기는소리 내지마라

아무리 조심해도
끊임없이 포스트잇 붙이는 사람있어서
그렇게 신경쓰이면 집에서 공부하라햇네요..

심지어 아랫층이 애견카페라서
독서실까지 개짖는소리 들리는 독서실이었는데

그런데로 공부하러 오면서
발자국소리로 머라하니
시비건다는 생각밖에 안 들더라구요... ㅡ.ㅡ;;;

추천 6 반대 0

댓글목록

그쵸... 공부할땐 편한옷입으면 그만인데;;

1 0

저도 나름 고시생이지만. .
도대체가 이해가안가는 유형들입니다.

본인의 마인드컨트롤이 안되는수준이면
남이아니어도 본인이 공부하기힘든상태인건데
그걸모르고끊임없이 남탓하기바쁜거죠;;

그사람들은 본인이 정신추스려야하는걸
깨달아야할텐데 그걸깨닫기힘든가봐요.
이런말이떠오르네요.
너 자신을 알라. 소크라테스.

1 0

전형적인 남탓부류죠.
내가 공부가 안되는건 소음 때문이다. 내가 떨어지는건 소음 때문이다. 소음만 아니면 붙었다.
참 ㅋㅋ
시험보다가 옆에서 다리떨거나 수면바지 입고오거나 별의 별사람 다오는데 그정도도 못견디는 멘탈이면 고시접어야죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기