입진보가 결국 다 털리는군요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입진보가 결국 다 털리는군요.
사보텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 11:43:29 조회: 4,166  /  추천: 21  /  반대: 1  /  댓글: 69 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
삼사라

본문

대기업 파견 노동자들 없애고 비정규직 철폐 주장하는 정의당에서

광역시도당은 열정페이 주고 있다가 걸리고 변명이라는게 파견업체 사장들이나 말하는

해당시도원장 권한이니 나랑 상관없음 타령이라니 ㄷㄷㄷ

게다가 한달 150도 못받는 노동자들 타령하면서 이야기하던 심상정 의원 아들은 

초등학교를 분기 150만원짜리 대안학교로 보냈다는거도 ㅋㅋㅋ 참...

추천 21 반대 1

댓글목록

10년 전 월 50만원 냈군요. 분기를 학기라고 쓰셨네요. 이건 뭐 보는 입장에 따라 판단이 다를 수 있을 것 같구요.
전 개인적으로 셀프제명 건이 제일 인상적이였어요.

0 0

근데 돈 많은건 죄가 아니에요 ㅋ
지돈으로 그렇게 교육 시켰다면 문제가 없죠
님도 돈 많으면 아기 영어유치원 보내고 싶지 않겠습니까 과외를 시켜줘도 돈 더 줘도 명문대 고르지 않겠습니
대한민국은 서민 컴플렉스가 있어요

7 0

참여계 개 무시하면서 메갈위한 시스템만들어주고 눈물쇼한번에 의혹 눈감아주면서 소수위하는척 하면서 그 소수사람들 피뽑아.먹는 정당으로 각인되버림....

6 0

열정페이는 욕먹어 마땅한 부분이고 아들 교육문제는 뭐라할게 아니라 여겨지네요. 정규교육과정이 마음에 안들어 하는 선택이지 귀족처럼 키우자고 대안학교보내는 건 아니잖아요.  누구 임플란트 했다고 까던 거나 마찬가지죠.

5 0

광역시도당 장악 못한 것은 지도자로서 자질이 의심되는 부분이고 당의 정체성까지 위협할만한 사안이긴 하지만. 노동자의 권익을 위해 그나마 노력해온 사람들을 입진보라 까내리는 본인들은 무슨 일을 했는지 궁금하군요. 대안학교까지 들먹이면서 마녀사냥하는 꼴이라니... 제발 비상식만 비판합시다.

7 0

마녀사냥은 죄가 없는 무고한 사람한테 해당하는 말이구요.
표면적으로 드러난 최저시급도 못주는건 노동법 위반인데 뭔 비상식 타령 합니까
빠가 까를 만듭니다.
님이 대통령후보 해봐서 대통령후보 누구는 까고 누구는 지지하는건 아니잖아요?
그냥 있는법 지키고 살자는 소시민이 쓴글마저도 불편해하신다면 그건 뭔가 잘못된겁니다.

9 0

충분히 공감하고 저도 분노하는 부분입니다만 대안학교는 비난할 부분이 전혀 아니구요. 문제제기 할 부분만 해야지 이런 식의 일방적인 매도가 저같은 반발이 나오게 하는 겁니다. 제가 보기엔 무책임한 까가 빠처럼 보이는 이를 만드는 것 같네요

6 0

사보텐님의 말씀도 맞습니다.
그리고 홍정호 님께서 바로 이 댓글 위에 답으로 쓰신 아들문제에 대해서도 맞는 말인거 같네요.
열정페이 건은 심상정의 '당도 장악하면서 무슨 국정 운영을 하겠다는 거냐'는 자질과 진정성에 의문을 품게 할거라고 생각합니다.
하지만 아들 문제는.. 크게 문제될건 없다고 봅니다.
자기 돈으로 조금은 비싸 보일 수 있는 사립 혹은 대안학교 다닐 수 있죠.
고로.. 논리적으로 까는 열정페이와 감성적으로 까는 아들 문제는 같이 쓰면 안좋은거 같습니다.

1 0

앞으로는 열정페이 타도를 외치면서 자기들은 우리는 돈없으니 열정페이 괜찮아로 합리화하는 정당.

7 0

10년전 고등학교 1년 학비만 600만원인데.. 무슨..ㄷㄷ 평범한다는건지..

2 0

음,,, 이게 왜 문제인지 모르겠네요?

3 0

지금까지 검증을 제대로 안받아서 그렇지 얘네도 검증시작하면 다른후보들보다 더 심할거라 생각하네요.

5 0

중앙당이고 시도당이고 핑계 좋네요
그건 정의당 아닌가요?
엄연히 정의당 내에서 일어난일인데
교묘하게 중앙당과 분리해서 우린 책임없다는 식으로
회피하는게 구역질나고 핑계가 조악하기 짝이없네요
그것도 평소 노동자 권익 운운하던 사람들이 ㅋㅋㅋ
내로남불이 따로없죠. 그런사람들은 위선자라고 합니다.

6 0

이런게 논란이 되면 문제의 본질이 흐려지죠. 전문용어로 물타기수법이라고 하는...
가져오신거겠지만, 문제된쪽에서 흘린게 아닌가하는 의심이 드네요
지금 문제는 당대표 자녀 학교를 얼마짜리 보낸게 아니라,
노동자들의 권리를 대변한다는 정당에서 열정페이로 하청주듯이 일을 시켰다는 거예요

7 0

웃기는군요 깔거가지고 까야지... 정식학교도 아니고... 분기당 150만원이 깔 금액인가요? 대안학교에서 저정도면 뭐 거져인것같은데... 깔게 그렇게도 없나요?

1 0

대안학교는 깔 꺼리가 안 돼고...
열정페이는 백번 까여도 할 말 없는 건데...

0 0

이런 사람이 정의당 당권을 잡고 있으니 당원 게시판에 논쟁 및 당원 이탈이 끊이지 않죠
메갈 사태에 대한 사과 한마디 없고 당비 운영내역 공개하라는 당원들 개무시하고
집행위원장 눈물로 모든 걸 무마시켰죠
얘네들도 또 하나의 기득권, 우리만의 리그를 만들고 싶을 뿐.
그 이상 그 이하도 아님

1 0

한학기에 300만원 ...

0 0

비싼학교갔다고 뭐라할문제는 아닌것같은데요
심상정이 버는돈이 있는만큼 어떻게쓰느냐도 심상정에 따라달린거지요
문재인이 가구 비싼거샀다고 종편에서 떠드는것도 이거랑 같은맥락입니다
뭐라할 껀덕지도안되고요

열정페이가 가장크네요 주둥아리로만 나불댔다는게 걸렸달까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기