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맛있는 우유의 기준이 젖소 종이랑 살균처리 과정 두 가지라 할 수있는데.
우선 우리나라에서는 맛있는 우유가 나오는 저지 종이 아니라
맛은 떨어지지만 우유를 더 많이 뽑아내는 홀스타인 종 뿐이 없어서 비교할 수 없다하구요.
(근데 외국의 우유(저지) 보다 우리나라 우유(홀스타인)가 비싸다고 하더라구요 ㅂㄷㅂㄷ)
둘째는 살균처리과정에서 우유의 맛이 죽는데,
이때 저온살균을해야 우유의 맛을 좀 더 유지할 수 있다고 하네요.
우리나라에서는 파스퇴르가 저온살균을 한다죠.
근데 저는 집 앞에 안 팔아서 못 먹고 있네요^^
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댓글목록
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저온살균은 쉽게 상해서..ㅜ | ||
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파스퇴르... 요즘 맛이없어졌더라구요. | ||
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저온살균 우유가 따로 나오기는 하더라고요
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개인적으로 목장을 해본 봐론...일반 젓소 우유 짜자 말자 소금넣고 끓여 마시면 상상이상으로 구수하고 맛있습니다.
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아 생우유...저도 먹어보고싶네요 | ||
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설명만들어도 엄청 진할것같네요 ㅠㅠ | ||
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파스퇴르 롯데가 인수했죠... 인수 전엔 진짜 진한 우유 향 너무 좋았는데.. 그 뒤론 좀 아쉽더라구요 | ||


