엄청 짠 김치는 어떻게 하면 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트

엄청 짠 김치는 어떻게 하면 좋을까요?
 
힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-26 14:17:38
조회: 2,251  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문



김장철때 집에서 보내준 김치가 있는데

처음엔 먹을때 엄청짠거예요;;

시간이 지나면 괜찮겠지 싶었는데

시간이 지나도 양념이 김치에 스며들어도 너무짜서

김치냉장고에 그냥두고 있는데요;;

알고보니 저한테 보낸다고 신경쓰다보니 소금을 많이 넣었다고하네요ㅜㅜ

버리기도 그렇고 먹긴 먹어야 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

작성일

양념 다 씻어내고 물 많이 부어서 한참 두면 짠내 빠집니다.
그렇게 된걸 물 짜내고 찌개 끓이거나 볶아먹거나 참기름에 무쳐드세요.

    5 0
작성일

아하! 그런방법이 있군요 감사합니다^^

    0 0
작성일

씻어서 돼지고기랑 두루치기 ㅎ

    1 0
작성일

레스타님처럼 씻고 물에 담가놔야겠네요ㅎ

감사합니다^^

    0 0
작성일

이혜정 씨가 방송에서 무를 잘게 썰어서 김치에 섞으라고 한걸 봤어요

    1 0
작성일

무를 넣으면 괜찮아지는군요?!

참고하겠습니다^^

    0 0
작성일

지져먹어야죠 ㅋ

    1 0
작성일

계속 방치했는데 시도해봐야겠네요^^;ㅋ

    0 0
작성일

설탕을 좀 많이 넣어서 김치볶음해서드세요

    1 0
작성일

설탕 많이 넣은 김볶!!

도전해보겠습니다^^

    0 0
작성일

무를 섞박지처럼 크게 썰어서 김치와 같이 넣어두면 간이 좀 약해집니다.  깍두기는 덤~

    1 0
작성일

회오리감자님처럼 하면 괜찮아지는군요!!

도전해보겠습니다^^

    0 0
작성일

댓글로 좋은거 배워갑니다 ㅎ

    1 0
작성일

저도배워가네요ㅎㅎ

    0 0
작성일

아직 다  익지 않았다면  무 크게 썰어서 넣기..
다 익은 거라면..다른 양녕들 첨가나 부재료 추가해서 찌개 로요

    1 0
작성일

김치냉장고에 넣어놔서 아직 제대로 익지는 않았을것 같네요 윗분들 말씀처럼 찌개 끓이고 무도 넣어봐야겠네요ㅎ

감사합니다^^

    0 0
작성일

아직 안익었으면 석박지가 최고죠

큼직히 잘라 넣으세요ㅎㅎ

    1 0
작성일

무 넣고하는걸 석바지라고 하는군요^^

감사합니다^^

    0 0



개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기