관련링크
본문
아마 메가방나 라는 쇼핑몰 안에 있는
한국식 BBQ(고기뷔페)집에서 먹은거 같은데
치킨 강남은
후라이드 위에 초장을 뿌려주고;;;;;
서울치킨은
닭꼬치에 떡볶이 소스 같은거 발라 주더라구요;;;;;
|
|
|
|
|
|
|
댓글목록
|
|
작성일
|
|
|
ㅋㅋㅋ 치킨 강남 ㅋㅋ 초장을 뿌려주다니 ㅋㅋ 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ | ||
|
|
작성일
|
|
|
신박하네요 ㅋㅋㅋ | ||
|
|
작성일
|
|
|
. | ||
|
|
작성일
|
|
|
현지화+퓨전 된 한국음식인가봐요 ㅎㅎ..;; | ||
|
|
작성일
|
|
|
중식요리가 세계화에 성공할 수 있던 이유중에 하나가 철저한 현지화라더군요. 어떤 방식이라도 현지인들이 친숙하게 느낄 수 있게끔 고추장만 사용한다던가, 샌드위치의 토핑 개념으로 김치를 접하게 함으로서 한국음식을 차별화해서 제공하는것도 방법 중에 하나라고 봅니다. 어찌되었건 한국에서 보지 못한 괴랄한 요리에 Korean 붙였다고 냉소적이지 않았으면 하는 바램입니다. | ||
|
|
작성일
|
|
|
방콕 대형쇼핑몰이나 백화점에 설빙이라던가 즉석떡볶이 가게들 한류때문인지
| ||
|
|
작성일
|
|
|
영국식 카레라던가, 한국식 짜장면, 일본식 돈코츠라면 등...해외 음식이 현지화에 철저히 성공한 사례도 많습니다. 접할 기회가 많을만큼 진짜 현지 음식에 대한 관심이나 호기심이 늘어나는거 아닐까 하는 개인적인 생각입니다. | ||
|
|
작성일
|
|
|
중국은 화교 인구 영향이 클 거 같아요 | ||
|
|
작성일
|
|
|
후라이드에 초장은 제 입맛에는 안맞을듯한;;;;
| ||




