손으로 생크림 휘핑하는거 힘든가요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트

손으로 생크림 휘핑하는거 힘든가요?
 
모우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-04 23:08:21
조회: 1,881  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아까 뚜레에서 식빵을 사왔는데...

막상 생크림찍어먹으려고 한거였는데 생크림을 깜빡... 해서

생크림을사왔어요ㅋㅋ 만들려고...

근데 손으로치는게 쉬운게 아니라던데 망칠까 좀 걱정이네요

이건 음식에 써먹고 낼 사다먹을까요?

난이도가 어느정도, 얼마나 걸릴까요??

추천 7 반대 0

댓글목록

작성일

팔이 아프지 쉬워요 ㅋㅋ

    0 0
작성일

예전에 슈돌에서 추성훈이 하는거 봤는데 추성훈급 팔뚝이니까 성공하겠구나 나는 시도조차 하지말아야지 그런 생각이 들었습니다

    0 0
작성일

.

    0 0
작성일

팔이 마~이 아파요 ㅠㅠ
핸드블렌더 거품기로 슝~ 하면 금방인데..

    0 0
작성일

약30분..팔빠져라 믹싱해야되요 ㅋㅋㅋ
얼음 담은 큰쟁반?위에서 차갑게 온도 유지 하면서 해야 되요...설탕도 조금씩 넣구요

    0 0
작성일

전 15분 정도 걸렸어요 지속력과 설탕 넣는 시점?

    0 0
작성일

으악 너무 어렵다 이정도는 아닌데 손으로 돌리다 기계로 돌려보시면 문명의 이기를 제대로 느끼실 겁니다

    0 0
작성일

쉬엄쉬엄 10분이면 생크림 칩니다.

    0 0
작성일

팔이 빠져요.....

    0 0
작성일

그냥 쨈을 발라 드시는게 나은 걸로...^^

    0 0
작성일

팔을 혹사시키면 대성공 하십니다

    0 0
작성일

어려워하시는데 별로 어렵지않아요.
데코에쓰실것도 아니고 찍어먹을건데 적당히 5분정도면 됩니다. 설탕 적게 넣으면 부드러운 맛으로 드실수 있어요

    0 0
작성일

큰 보울에 얼음이나얼음물넣고 그 안에 물기없는 보울얹어 생크림과 설탕넣어요. 설탕은 생크림무게의  5프로정도. 물기없는 휩퍼로 거품내면 쉬워요. 차가워야 잘돼요.

    0 0
작성일

차가워야 잘 됩니다
예전에 따뜻한 방안에서 한참을 저어도 안되던 휘핑이 겨울 찬바람 밖에서 하니까 5분만에 되는걸 보고 놀란 기억이 있어요
윗 댓글들처럼 차가운 얼음 보울에 넣고 하심 덜 힘들거에요

    0 0



개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기