재한 외국인들 맥주 블라인드 테스트 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트

재한 외국인들 맥주 블라인드 테스트
longlive
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-07 21:55:48
조회: 1,660  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

 

어쩌면 한국 맥주는 적절한 맛과 품질을 갖고 있는데

우리나라 사람들의 선입견 때문에

나쁜 평가를 받고 있는 것일지도 모르겠습니다.

 

L사 K 제품의 경우 개인적으로도 굉장히 좋다고 생각해왔는데

블라인드 테스트 결과 정말 성적도 잘 나왔네요.


추천 5 반대 0

댓글목록

작성일

제 마음속 자체 블라인드 테스트는 아니라고 외치고 있지 말입니다 ㅠ

    1 0
작성일

오비 프리미엄은 먹어도 익숙해지지가 않네요 ㅋㅋ

    0 0
작성일

입맛이 한국화 되서 그런듯 ....

진짜 국내맥주는 소맥외에는 정말 맛이 없다라고 생각하는 1인입니다.

    5 0
작성일

그런 논리라면
한국 맥주를 한국인도 맛있다고 여겨야 옳은 것 아닌가요?
근데 그렇진 않으니...

    3 0
작성일

퇴직한 맥주 임원도 인정했죠, 우리나라 맥주는 소주에 타먹어야 맛있다고.. 그정도로 맥주 맛에 자신이 없ㅇ어서 그런광고 낸다고 하네요. 법 개정을 안하니, 발포주 만들어서 현 맥주 파는거죠

    1 0
작성일

블라인드 테스트해서 맥주 맛 구별 하는 사람 별로 못 봤네요...

    0 0
작성일

그 말씀이 정답인 것 같습니다.
사실 맥주 맛에는 브랜드에 대한 인식이나 기대가
더 영향을 크게 미치는 것 같아요.

    1 0
작성일

라거종류는 힘들겠죠, 탄산에 맛이 가려지니.. 외산맥주 자랑할만한 풍미, 거품, 맛 으로 에일이나 흑맥주인데, 라거로는 힘들어요

    2 0
작성일

.

    0 0
작성일

식당엔 대부분 카스 아니면 하이트잖아요 그때에는 전 카스를 마십니다. 집에서 마실 때는 오비 먹구요. 근데 제가 제일 좋아하는 맥주는 밀맥주입니다. 블랑이나 파울라너 아님 이마트표 노랭이  좋아해요. 국산 맥주도 밀맥주가 있다면(가격적으로 싼게 보장이 된다면) 국산 맥주도  괜찮다고 봐요

    1 0
작성일

이마트표 노랭이라면 마틴 맥주요? 1L 피티용기 그거 말씀하신건가요?

    1 0
작성일

넹 1리터 2400짜리요 ㅎㅎ

    0 0
작성일

신기하네요ㅎㅎ

    0 0
작성일

라거는 솔직히 냉장고에서 꺼내서 그냥 먹으면 모릅니다
하지만 탄산이 날라가고 거품이 걷히면 진정한 맛이 드러나지요
맥주를 차게 먹으라는 것도 맛을 가리기 위한 꼼수중 하나지요
너무 차면 오히려 맛을 모릅니다
국내 에일계열은 아예 없으니 말 할 필요도 없겠네요
왜? 안만드냐고는 .. 다 아실듯

    4 0
작성일

이게 저 테스트의 함정이죠.
차갑고 탄산 세면 구분 못하는 상태에서의 테스트는 무의미하다고 봅니다.

    3 0
작성일

겉모습이 이렇게 무섭습니다

    1 0
작성일

콜라와 사이다 테스틓면 구분잘못한다고들하잖아요

국산맥주를 옹호하는건 이해하기힘듭니다

브랜드차이가아니에요..

그냥 자리에 앉아 안보고 마셔도 브랜드 구분은 못해도 국산맥주는 가려냅니다 일부러 맞춰야지가아니고 모르고 마시고 웩 했던적이 한두번이아닙니다...

    3 0
작성일

콜라랑 사이다 다들 구별합니다. 향 자체가 엄청 달라요.

    1 0
작성일

블라인드 테스트해서 무슨무슨 맥주 맛 알아낼 수 있다처럼 허세질이 없죠. 실제론 대부분의 사람들이 맥주맛을 거의 구별 못합니다. 말도 안되는거 같지만 진짜에요.

    1 0
작성일

먹다보니 선호하게 되는 맥주가
필스너 우르켈, 파울라너, 산토리 프리미엄몰츠 정도더군요.

맥주 안에서도 카테고리가 나뉘기야 하지만, 국산 맥주 그 어떤 것과도 비교할 수 없는 맛들입니다.

    1 0
작성일

그냥 회사를 못 믿어서 그런 듯
그러니 물 탄다는 얘기가 나온거고

    0 0
작성일

최근 맥주공방 나가서 수제맥주 만드는 수업 듣는데요
맥주의 4대 원료가 맥아, 홉, 효모, 물 이렇게 있는데
한국맥주는 여기에 옥수수나 기타 잡곡류를 추가로 넣는다고 합니다.
그 이유가 주류세를 맥아의 비중을 가지고 매긴다고 하더라구요.
결국 원가 절감이 주된 원인입니다. 심한말로 국산 맥주를 잡주라고 표현하더군요
그러니 맥아 100%로 만든 맥주보다 맛이 떨어질수 밖에 없습니다.
물론 맛의 기준은 개인마다 차이가 있지만,
한국맥주는 오리지널 맥주와 비교시 맛과 질의 차이가 있습니다.
청량감을 기준으로 따진다면 국산맥주가 탑이죠.. 허접한 맛을 감추려고 일부러 탄산을 많이 넣으니까요

    3 0
작성일

저는 클라우드 맛있더라고요. 클라우드는 다른 국맥이랑 비교하긴 좀 그렇고요,
원샷엔 하이트라는 광고처럼, 원샷엔 국맥 좋습니다. 국맥은 딱 그 한 잔이 정말 맛있더라고요.
시원한 탄산....

그리고 열어두면............... 절레절레

    1 0
작성일

한국맥주의 첫맛은 괜찮습니다
왜냐면 탄산이 쎄거든요 탄산이 빈약한 맛을 가려줘요
그런데... 한번에 비워내는게 아니라 천천히 즐기다보면 탄산이 확 다 날아갑니다... 확
그럼 그제서야 외국 맥주와 다르게 문제점이 드러나죠
외국맥주는 탄산양으로만 승부를 보는게 아니라 외국 맥주의 전부는 아니라도 많은 맥주가 탄산이 날아가도 맛이 제법 납니다.

    1 0



개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기