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올리브유 잘 아시는 분 계신가요.
9966exye
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작성일: 2017-01-12 23:50:24 조회: 1,771  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

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엑스트라 버진은 타는점이 낮아서 튀김용으로는 별로라고 하잖아요?

 

스테이크 마리네이드용으로도 별로이려나요?

 

그냥 퓨어 올리브유 살까요?


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댓글목록

튀김 볶음 같은 한국식 요리는 포도씨유가 좋더라구요.
그 외에 스테이크 마리네이드 등의 다른 용도로 올리브유 하나 있는 것도 좋아요.
용도 자체가 다르니까요~ 외국인 요리사들도 엑스트라 버진으로 하던데 문제 없을거 같아요.

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기름을 끓여서 우리가 흔히 아는 튀김을 할게 아니라면 아무 올리브유써도 됩니다. 나머진 정말 특이한 요리아닌이상 ..

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감사합니다.

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퓨어 올리브유는 튀김용으로 괜찮은게 아니라 그냥 등급이 낮은 올리브유라고 보셔야 됩니다
엑스트라버진도 향 줄인 튀김용이 따로 나와요

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그냥 맘 편히 사서 샐러드로도 먹고 막 써도 되겠네요.

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저도 엑스트라 사서 계란 후라이,  볶음밥,  처럼 간단한 요리엔 그냥 사용합니다.
하지만 온도가 높아지면 타는게 보입니다.
이경우 퓨어가 더 적당하다 보여지지만 온도 너무 높이지만 않는다면 괜찮을듯 합니다.

그리고 엑스트라가 무조건 좋고 아래단계 오일이 질이 떨어진다기 보다 그 쓰임에 맞게 쓰는게 좋은겁니다.

엑스트라를 고온 요리에 사용하면 오히려 독이 됩니다.

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...

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엑스트라버진 올리브오일 발화점이 185에서 190입니다.
일반적으로 튀김은 160~ 180이죠.

튀김으로 사용해도 됩니다만...튀김으로 쓰기엔 너무 기름이 고급이로 아깝죠. 돈도 아깝구요.

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