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김치콩나물국 과, 가자미구이, 고등어양념구이 준비했어요.
찬 은, 취나물무침 과, 청경채두부버무리 와 메추리알조림 입니다.
비린내가 제법 나는 등푸른 생선은, 쌀뜬물에 담가 비린내와 잡내 제거 한 후, 냉동해 두곤 해요.
요리로는, 주로 조림으로 사용하구요.
그럼, 오늘 저녁도 맛있는 시간 되세요. ^^
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댓글목록
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와~1등입니다 저녁먹었는데도 배가 고프네요.ㅋㅋ
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전주에 오시면 한번.. ㅎㅎ
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밥상을 차릴 때 저에게 난이도가 가장 높은 메뉴인 생선구이네요.
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아프셔서 어떡 해요 ㅠㅠ
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위로의 말씀 감사드립니다.
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연꽃님 작품을 오늘도 감상하고 갑니다 ㅎㅎ |
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과찬이세요 ㅎㅎ;
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저도 잘 보고 가요 ㅎㅎ 메츄리알이랑 김치 담은 게 넘 예쁘네요^^ |
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예쁘게 보여야지 하는 생각으로, 담고 있는데, 예쁘다 해주셔서 감사해요. ^^ |
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어패류를 두가지나,,, 박탈감 느껴요 ㅠ한가지만 하시면 안될까효 ㅋㅋ
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아이가 매운걸 못 먹어서, 어쩔수 없이, 두가지가 되었어요 ㅠㅠ
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가자미 구이 노하우 좀 알려주세용 ㅎㅎ 가자미 구매 후 냉동만 해놓고 1마리 구워 먹었는데 잘 못하겠어용 |
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생선구이는 다 약불에 구워주신다 생각하시면 좋아요.
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잘봤습니다 새로운 요리 여럿 알아가네요 |
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우와 눈으로 먹는다는 말이 이런거군요!!
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오 오늘도 멋지네요 |
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햐 ~ 맛깔나는 생선반찬들 ! 어떻게 하면 요리가 힘들지 않고 예신님처럼 정갈하게 차릴수 있는지 ㅎ 전 요리하면 시간이 엄청 걸리고 결과물은 ㅜ ㅜ..뒷처리도 ㅜ ㅜ..참 힘들던데 ㅎ 뚝딱하시는 예신님솜씨가 참 부럽네요 ㅎ |
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푸른하늘54221524님의 댓글 푸른하늘542215…
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작성일
취나물 래쉬피 좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^^
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양념장 - 된장 1작은술 +고추장 1작은술 +다진마늘 1큰술+ 기름 1큰술 +육수 1큰술
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생선구이에 생선조림까지 아주 맛있어 보이네요...등푸른생선 비린내잡는법 메모해 두겠습니다.. |








