떡국떡이 원래 실온 보관인가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

떡국떡이 원래 실온 보관인가요?
 
pivxtn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-21 15:41:12 조회: 5,640  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문



집에서는 냉동실에 보관했었는데

일반적으로 떡은 냉동보관 아닌가용 방부제가 들어갔나!? 아니 방부제가 들어갔어도 떡이 실온에서 보관이 되나요? 밀봉포장이라서 괜찮은걸까

추천 1 반대 0

댓글목록

판매하는데서 보통 냉장에 둬서 저도 두고먹는거 아니면 냉장으로 보관해요. 근데 실온이라 돼있긴 하네요;;;ㅎㅎㅎ
방부제는 당연히 들어가는데 그래도 실온보관이라니 신기하긴 하네요

    1 0

저도 당연히 냉동보관 생각했는데 ㅎㅎ

    1 0

전 그냥 마트에서 판매하는거 보고 따라해요
상온에두고 판매하면 상온에두고,.  냉장에두고 판매하면 냉장에두고..

    0 0

건조해서 유통시키는거라 판매시엔 상온 보관이지만 개봉후에는 습기등으로 곰팡이 필수 있으니 냉장 또는 냉동 보관하셔야 합니다.

    6 0

혹시 모르니 냉장보관은 하려구용 ㅠ

    0 0

실온 보관은 아마도 건조떡이 아닐까 싶은데요.
가래떡을 바로 썰은거면 냉동보관 해야죠. ㅎ

    1 0

시골에서 가져온 떡은 항상 냉동보관했던거로 기억해용

    0 0

건조 밀봉이라 그런거구요
개봉하고 1주일 안에 먹으면 냉장
그이상은 냉동 추천요

    0 0

근데 냉동으로 보관하면 안의 수분이 얼면서 조직이 깨져 흐물흐물해지지 않나요?

    1 0

네 그렇긴한데 오래 보관하려면 방법이 없으메
가장 좋은건 개봉하고 빨리 먹는 것ㅋ

    1 0

역시 그렇군요.
저는 저만 그런줄...

    0 0

떡국떡은 건조한거라..

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기