관련링크
본문
|
|
|
|
|
|
댓글목록
|
|
판매하는데서 보통 냉장에 둬서 저도 두고먹는거 아니면 냉장으로 보관해요. 근데 실온이라 돼있긴 하네요;;;ㅎㅎㅎ
|
|
|
저도 당연히 냉동보관 생각했는데 ㅎㅎ |
|
|
전 그냥 마트에서 판매하는거 보고 따라해요
|
|
|
건조해서 유통시키는거라 판매시엔 상온 보관이지만 개봉후에는 습기등으로 곰팡이 필수 있으니 냉장 또는 냉동 보관하셔야 합니다. |
|
|
혹시 모르니 냉장보관은 하려구용 ㅠ |
|
|
실온 보관은 아마도 건조떡이 아닐까 싶은데요.
|
|
|
시골에서 가져온 떡은 항상 냉동보관했던거로 기억해용 |
|
|
건조 밀봉이라 그런거구요
|
|
|
근데 냉동으로 보관하면 안의 수분이 얼면서 조직이 깨져 흐물흐물해지지 않나요? |
|
|
네 그렇긴한데 오래 보관하려면 방법이 없으메
|
|
|
역시 그렇군요.
|
|
|
떡국떡은 건조한거라.. |






