CJ에서 나온 그릴후랑크.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CJ에서 나온 그릴후랑크..
 
MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-03 18:35:51 조회: 972  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문



아들이 구워달라고 하면서 가져왔길래 내용물을 살펴보다가 느낀건데 나트륨이 뭐 이렇게나 다양하게 들어갔을까요?
나트륨 종류도 많은데 저것들 하나하나가 다른 목적을 가지고 있겠지요. 그런데 이런거 먹으라고 사오는 와이프가 쫌 그러네요. 밥하기 싫어서 이거나 먹으라는 식으로 던져주는거 같아서..
그중에 가장 눈에 띄는게 L-글루탐산나트륨인데 이거 어디선가 많이 회자되었던거 같은데 정확히 기억은 안나네요..
헝상 나트륨이 어쩌고저쩌고 하면서 정말 잘 살펴보면 나트륨 세상에서 살고 있다는 느낌입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

L글루타민산나트륨은 msg이구요
폴리인산,피로인산,메타인산나트륨은 복합인산염으로 고기자체 보수력을 높이기 위해 쓰는 제재라, 짠맛과는 사실 연관은 없지만.. 염도는 낮아집니다 (복합인산염자체가 거의 햄 소시지만들때 들어갑니다.

    2 0

아하.. 나트륨만 보고는 짠맛이랑만 연관을 제었는데 아니군요 ㅎㅎ
뭔가 많이 배우신분의 뿜뿜이 느껴지네요..

    0 0

추가로 아질산나트륨도 발색을 위해 쓰는거라 염도와 연관없습니다. 저기서 염이랑 연관있는거는 정제소금과 기타 시즈닝류(바베큐시즈닝 등) 입니다.

    1 0

이쪽 계통에 지식이 해박하시네요..
엄지척 드립니다. ^^

    0 0

연관이없다고는 볼순없어요. 동일한 양의 소금이라도 msg가 들어가면 좀더 짜게 느껴지거든요.. 이 분야에서 일합니다...

    1 0

ㅎㅎ 알겠습니다.

    0 0

첨가물들이 안들어가면 빨리 상하거나 심하게 맛이 없어지죠.ㅠㅠ

    1 0

소금이 그래서 필요한거죠..
짠맛이 목적.. 그런데 너무 짜니까 저는 좀 거부감이 생기더라구요

    0 0

그렇다고 이걸 와이프 탓을 하는건 좀 아닌거 같아요. 저런거 일일이 따져서 요리하는 사람이 있나요..
저 같으면 반찬만들어 주는게 고마워서 절이라도 하겠네요. 밥하기 싫으면 아예 반찬거리를
안사오겠죠..한번 보란듯이 MJ님이 요리를 해보시는게...^^

    5 0

사다만 놓고 지금 나갔어요
애들은 영화보고 있고 그러네요

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기