모든 일본인이 나쁜건 아니겠지요.. 정치인이 나쁜거죠.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모든 일본인이 나쁜건 아니겠지요.. 정치인이 나쁜거죠..

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-19 09:29:32 조회: 663  /  추천: 1  /  반대: 1  /  댓글: 11 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
리리

본문

부산 일본 영사관에 일본인들이 방문해서 손글씨 편지를 놓고 간다네요'..

기사 중간중간에 편지 읽어보시면 마음이 느껴집니다...

여담이지만 우리나라도 베트남전 참전해서 저질렀던 양민학살에 대해 이제는 사과 이상의 사죄를 해야한다고 봅니다.. 이유를 막론하고 학살은 사실이니까요.. 우리는 일본에 줄기차게 요구하면서 베트남에 대해서는 나몰라라 하는건 아니라고 생각합니다.

추천 1 반대 1

댓글목록

일본인 개개인에게 사과를 요구하는 것이 아니잖아요....
개개인이 잘못되었다는 것도 아니고요....

1 0

예 맞습니다. 일본인이 나쁜게 아니라 일본정치인과 일본이 나쁜겁니다.
일본국민들은 잘못된 교육과 무지함때문에 그런겁니다.
독도? 정신대? 모르는 사람이 많습니다.
실제로 제가 2010년에 살면서 물어보면 독도 관심도 없고 모르는 사람이 대부분이였으며
정신대, 일제강점기 전혀 모르는 사람이 대부분이였습니다....
근현대사가 의무교육이 아니라 그냥 정치인들 놀이로 생각하는 사람이 많았습니다.

0 0

전형적으로 IS가 테러를 자행해 이슬람혐오를 이끌어냈듯이, 일본 극우주의자애들도 우리나라를 견제한다기 보단 자국내 국민들에게 혐한 감정을 불러 일으키려는거 같아요. 다만 그게 우리나라가 본인들이 생각하기에 약소국이라 뒤집어 씌우기 좋다 생각하면서 아베 정권에서 정치적으로도 이용하는 몫이 크다고 봅니다.

0 0

그 정치인을 뽑아준게 일본 국민들입니다.
히틀러가 나쁘지 독일국민들은 죄없다 불쌍하다는 분들에게도 똑같이 적용됩니다.

0 0

같은 논리 =(중국인 입장)  박근혜는 중국에 해가되는 사드 배치를 결정했다.한국인들은 박근혜를 뽑았다. 고로 한국인들도 박근혜랑 똑같은 사람이다.

4 0

네, 중국의 주장이 맞는 말입니다.
국민들이 박그네를 뽑았으니 그년이 한짓에 대한 모든 책임역시 국민들이 질수밖에 없습니다.
그래서 주말마다 광화문 나가서 촛불들고 개고생하는거구요.

박그네가 쿠테타를 일으킨것도 아니고 선거를 통해 우리 손으로 뽑았습니다.
그러니 우리 책임도 있는겁니다.

0 0

김씨정권내에서 비판의 목소리조차도 못내는 북한 주민들도 북한 수뇌부와 똑같이 죽이고 섬멸해야할 대상이겠군요..?

0 0

베트남에 사과 했습니다

0 0

'모든 일본인이 나쁜건 아니겠지요.. 정치인이 나쁜거죠..'
그게 그렇게 간단하게 내릴 수 있는 결론이 아닙니다.
설령 소수(?)에 의해 저질러진 일이라 하더라도
그 결과 모든 사람들이 당했고
더 중요한 것은
그것이 당대로 끝난 것이 아니라 기약없는 후유증으로 계속되고 있기 때문입니다.
그 이유는 바로
'모든 일본인이 나쁜건 아니겠지요.. 정치인이 나쁜거죠.. '
이것입니다.

0 0

인터넷 검색 해보세요. 베트남 학살만 검색해도 나오는데요.

0 0

역사를 잊고, 왜곡하는 자들을 욕해야 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기