확실히 요새 보기 힘든글.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

확실히 요새 보기 힘든글..
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-24 10:19:03 조회: 1,051  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

예전에는 딜바다에서도 종종 올라오는 글중에 '야근중입니다' or '매일 출근 힘드네요'라는 글이었는데

코로나가 아예 생활 패러다임을 바꾼건지 

요 몇달간은 그런 글을 읽은적이 제 기억속에 없네요.

부정적으로 생각하면 수입도 줄어드신 분 많을거고, 외출자제하며 답답한 생활이라 생각하실분들 

많겠지만, 좋게 생각하면 매일 같은 출근지옥에서 벗어나서 개인적인 시간이 늘었다는것도 좋다고 봐야겠죠.

반대로 이번년초부터 단 하루도 빼지않고 출근하셨다 하는 분들은,

타인들 수입줄고 힘들어할때 비교적 안정된 직장가졌다는 의미로 받아들여도 되지 않을까 싶네요.

다들 힘내시기 바랍니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

전 직업상 부동산이 급등 할때 일이 줄어들어요 ㅎㅎ 정책발표 이런거 신물납니다 ㅋㅋ

1 0

부동산이야 뭐...그 오랜기간동안 부익부 빈익빈의 가장 중요도구였으니 규제는 해야되겠고...또 규제하면 사람들이 또다른 빈틈찾아 파고들고 끝없는 싸움이지 싶네요. 모쪼록 힘내시길..

1 0

요새 단축근무때문에 확실히 일이줄긴했는데
이를 계기로 인사팀에서 인력감축을 계획하고있는 카더라통신이...ㅜㅜ

참 불안합니다

1 0

닥치면 어떻게든 솟아날 구멍이 있을겁니다.. 그 전까진 카더라 통신에 일희일비하지 마시길...

0 0

출근. 야근. 회식이 소원입니다 ㅠㅠ

1 0

그 매일같이 출퇴야회하는 회사원들은 프리랜서들의 삶을 부러워하는게 함정이죠...

0 0

저희는 R&D예산에 영향을 받는쪽인데 조직축소하고 신규는 안뽑은지 오랩니다. 일거리도 많이 줄었구요.
해외사업받아서 하고있었는데 그나마도 코로나때문에 ㅎㅎ
삶의질이 좋아진쪽은 얼마 안되지 싶어요.

1 0

안그래도 해외 사업은 5~6월부터 중진공,코트라,시정부에서 나서서 주선하고 있는 모양이더군요. 그쪽도 알아보심이... 코로나 절정이었을때는 정작 별로 혜택을 못받으셨단 소리군요...

0 0

코로나 시즌 3개월 잘 쉬고
6월부터 다시 일하고 있네요.
내일이면 월급날이네요 하하

2 0

보통 5월말부터 회사단위들은 정상 업무 들어간거 같더군요. 지나가다보면 회사 주변 상업가들은 붐비는곳 많더군요.

0 0

회사에선 야근 줄이라고 하는데
야근이 줄어들진 않네요 ㅠㅠ

1 0

워낙 일이 많은곳은... 위해주는척 모션이라도 취하는건지 그런 이야기 자주 하죠... 애석하네요..

0 0

업계 모두가 타격이라.. 걱정이네요 ㅡ

1 0

1월말에 신천지 사건 터지고 4월쯤 판데믹 선언 되었을때부터 천천히 장기 상황을 준비하고 있었어야 맞는거 아닐까해요. 하다못해 식당들도 배달에 집중해 오히려 매출 늘어났다고 하는 경우도 있으니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기