노트북 업그레이드? 교체? 어떻게 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 업그레이드? 교체? 어떻게 할까요?

이별이란
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 17:32:15 조회: 521  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

현재 저런사양으로 쓰고 있습니다.
너무 느려터졌어요..후아..
ssd로 바꾸고 램 8기가로 업글하려니
싸게해도 20만원 들더라구요..
ppt 작업만 하고 게임도 안하는데..
업글을 할까..다른걸 살까..
고민입니다. 어찌할까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

1세대군요...
Ssd만 달아줘도 날라다닐겁니다
Ppt밖에 안 하시고 128기가 제품 저렴하니  추천드립미다

0 0

감사합니다~ 바로 ssd 주문해야겠네요^^

0 0

그냥 사용하세요.. ㅠㅠ HDD면 당연히 느려요...... SSD 업글 ㄲㄲ 하세요. 왜 지우셨어요. ㅠㅠ

저라도 엄청 화가 났을거 같아요. 하루만 HDD 사용하면요

P8600 이라는 피씨에 SSD 박아주고 사용하는 사람도... 있지요. 빠릿하고 좋은거 같아요.

0 0

사진이 안 올라가서 지웠었습니다. 답글 달아주셨는데 죄송합니다.ㅜ.ㅜ
그리고  조언을 들어 ssd주문하겠습니다~^^

0 0

사양은 좋은것 같은데, ssd 와 램만 업글하세요 ㅎㅎ

0 0

감사합니다
~^^

0 0

전 컴알못이라 그때 최신사양해서 6년정도 쓰고 한방에 바꾸는게 낫더라구영

하드나 스스디 제외 ㅎ

0 0

예전에 컴 좀 만졌는데.. 10년이라는 세월이..ㅜ.ㅜ

0 0

저거 버리실거면 저한테.. ㅎㅎ

0 0

헉.. 글케 좋은가요?

0 0

메모리추가안해도 스스디만 교체하셔도
빠릿합니다. 문서.웹서핑.동영상감상
기존하드는 외장하드로 재사용하시고
(케이스 만원정도에 삽니다.)

0 0

odd베이에 넣을까 하는데.. 비추 인가요?

0 0

넣을수있는 공간있다면 좋죠
전 odd가 장착되어져있는 제품이라 ㅎ
참 ssd는 기왕이면 mlc제품으로 사세요.
tlc  mlc  두 종류있으니 검색해보시공

0 0

감사합니다~^^
저도 odd장치가 달려 있는게 거기에 맞는 베이 사서 넣을까.. 고민중 입니다.ㅜ.ㅜ

0 0

odd 요즘엔 잘 안쓰이니 외장으로 돌리시고
저는 hdd자리에 ssd넣고 hdd를 odd자리에 넣어서 사용하고 있어요.

0 0

넵! 저도 그렇게 사용할까 싶어서요~^^

0 0

ssd 램 업글

0 0

램값이 요즘이 비싼게 맞죠??

0 0

1세대네요.

인터넷서핑과 영화감상, 오피스같은 가벼운 작업위주라면 램추가 없이 ssd만 구입하셔도 됩니다.
비용이 부담되시면 128을 구입하시고 부팅용으로 기존하드를 데이터용으로 구성하시면 됩니다. (슬롯지원시)
게임이나 고사양작업...을 하시겠다면 업글없이 최대한 버티시다가 한방에 새거 사세요.
---
아 파워포인트 정도 하시면 그냥 ssd만 달면 됩니다. 신세계죠.
물론 평소 다루는 피티가 수백장짜리고 그러면 램도 추가하셔야 하는데 램은 체감이 덜됩니다
우선순위 스스디. 차선이 램입니다

0 0

보통 100장 정도의 ppt와.. 그 작업을 할때 창을 여러게 띄워 놓기는 합니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기