에어컨 2in1 인데 거실만 시원한 바람이 나와요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 2in1 인데 거실만 시원한 바람이 나와요.
쥬스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 16:43:49 조회: 578  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

작년에 이사하며 (9월) 에어컨 이전 설치 하였어요.

그땐 AS 1년은 되겠지 생각하고 이전 설치 하였는데...

6개월 이라더군요... 이걸 설치 끝나고 말해주면 어쩌자는 건지...

이전 설치시에 설치비만 50만원 가까이 나왔는데... ㄷㄷㄷ

암튼 설치 하고 시원한 바람이 거실과 방 모두 잘 나왔었어요...

그리고 올해 6월까지도 시원했는데...

어제부터 방에서 더운 바람이 나와요.. ㅠㅠ

거실은 시원한 바람이 나오는데... 이건 왜 그럴까요??

가스 보충을 새로 해 줘야 하는 걸까요??

한쪽만 틀어도 방에서는 더운바람이 나오고 실외기는 한대에요.

​ 

추천 3 반대 0

댓글목록

엥? 이상하네요. 둘다 찬 바람이 안나오면 당연히 가스문제다 하겠는데 하나는 정상 하나는 아니라니...
혹시 리모컨으로 설정을 냉방으로 하신 거 맞죠?

0 0

냉방 확실했어요~ 오늘 집에가서 한번 더 확인 해볼께요.

0 0

저희도 올해 에어컨개시할때 작년에산 에어컨이 미지근한바림만나오길래 확인해보니 실외기코드를 안꽂았더라고요.. 확인해보세요. 에어컨코드랑 실외기코드 두개꽂아야되는걸..깜빡해서 ㅎㅎ

0 0

저희껀 코드 하나로 거실 방 실외기 전부 돌아요~

0 0

실외기에 각각 배관이 연결되는 구조면, 한쪽만 가스가 셀 수도 있습니다.

0 0

이건 제가 봐도 모르겠네요.

0 0

최근에 나온 2in1은 실외기 자체가 냉방능력향상으로 양쪽으로 동시 틀어도 괜찮은데...
혹시 구형이신가요?
그리고 새로 산거 아니면 중고는 설치든 a.s든 6개월이 맞아요
아무래도 설치 상황을 봐야 알겠지만 배관이 혹시 길어서 냉매가 벽걸이까지 전달력이 약하다거나..여러가지 요인이 있을수가 있습니다. 지금 더위로 실외기 자체가 너무 열이 받아서...거실꺼 냉방나오는것도 어쩜다행일수도 있구요 벽걸이 온도설정도 다시한번 보시구요..벽걸이 배관쪽 가스가 새는것도 봐야 하고요

0 0

한 3년 됐어요~ 구형일까요?

0 0

배관문제이면 as 받기도 복잡해요
이런것은 처음설치할때 제대로 안되면
나중에 몇십만원씩 주고 설치비 또 내야되요

0 0

저도 이게 걱정이에요~ 50씩이나 주고 설치 했는데...
또 돈 들어가면 방은 싼걸로 새로 사는게 나을것 같아요.

0 0

근데 가스는 진짜 웬만하면 안 빠지거든요...
실외기쪽 문제일 가능성이 가장 커요.

0 0

실외기 문제면 돈 많이 깨질듯한 느낌이네요 ㄷㄷㄷ

0 0

이거 작년에 저희집꺼랑 같은 현상이네요.
저희집은 작은것만 시원한 바람이 나오고 거실용이 시원한 바람이 안나왔는데..
냉매가스가 빠진줄 알고 저도 AS불렀는데..
원인이 정말 황당하더라고요.

에어컨이 스마트에어컨인데.. 에어컨도 펌웨어가 있다고 하더라고요
근데 새로나온 최신 펌웨어로 업데이트를 안해줘서 그렇다는 겁니다..

이게 무슨 말같지도 않은 소린가 싶었는데..
실제로 그 기사님이 오셔서 펌웨어 업그레이드만 하고.. 시원한 바람이 나오더군요..ㅡ.ㅡ
기사님 얘기로는 이번만 이렇고 앞으로 펌웨어때문에 그런일이 생기진 않을거라고 했지만..
또 그러면 제조사에 엄히 항의하리라 생각하고 있습니다.

스마트에어컨이라고 스마트한건 아닌가봅니다.
혹시 모르니 그쪽으로도 한번 알아보세요.

0 0

네~ 제껀 스마트 한건 아닌듯 해요... 그래도 알아볼께요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기