혹시 의사분이나 신장병 앓으신분계실까요 ㅠㅠ? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 의사분이나 신장병 앓으신분계실까요 ㅠㅠ?

내가만약너라면
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 신증후군으로 약을일년 먹다가 지금 안먹고잇는데 어제오늘 몸살이심하게 낫어요 그래서 링거맞고왓는데 2주전부터 팔이 아프더라구요 약사가 근육통에쓰는약줫는데 차도가 없어서요
혹시 신장병이랑 팔아픈거랑 관련잇을까요?
팔은외관상 아무렇지도않은데 내일 정형외과 가서mrl찍어봐야할까여 ㅠㅠ?작은조언도 감사히 받을께요 ㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

저림증상은아닌가요?

0 0
네 그건아닌거 같아요ㅠㅠ 통증이 좀 잇어요 ㅠㅠ

0 0
저 아는분이 (좀 무서운 얘긴데) 1주에 3번 투석받으시더라구요.. 팔에 주사자국이 ㅠㅠ

아는건 없지만.. 병원은 잘 알아보시고 가급적이면 큰병원이나 유명한 곳으로 가보세요.. 힘내시구요 !!

0 0
신장은 큰병원 다니고 잇는데 ㅠㅠ 자잘하게 아플땐어떻게 해야할지 잘모르겟드라구요 ㅠㅠ
힘내라고 해주셔서 정말 힘이낫네욤^^

0 0
몸에 순환이 안되거나 팔에 염증같은거 생긴거 아닐까요??
아니면 단순 근육통인데 오래가는 경우도 있구요
통증 오래되었으면 정형외과 가보시고 여기 글 쓰신 내용 의사한테 꼭 말하세요
약먹은거 어디 아픈거 꼭 말해야해요.
신장은 정기적으로 검진 받으시죠??
보통 정형외과가면 엑스레이부터 찍자고 할거고 좀 더 디테일하게 보면 초음파?? 하자고 할거예요
저도 팔이 한 달 넘게 아파서 갔는데 목부터 손끝까지 엑스레이 찍더니 뼈는 이상없고 아마 근육 염증 있을거라고 약 주더라고요 ㅎ
2년 전 일인데 여전히 아픕니다 ㅎ
손하고 팔을 안 써야하는데 안 쓸수가 없으니 흠..
아무튼 요즘같은 때 건강관리 잘 하세요ㅠㅠ
몸에 탈나기 딱 좋을때예요ㅠㅠ
저는 갑상선 때문에 약 먹는 중인데 손발이 찢어질것처럼 시리고 저리고 차네요ㅠㅠ

0 0
네 신장은 두달에 한번씩 검진받으러다녀요
제가 걱정되엇던게 혹시 팔까지 수술하게 되나싶어서 겁이낫어요 ...
왠지 님 글보니까 괜찮을거같아요

저희엄마도 갑상선약드세요 ㅠㅠ 건강관리 열심히 할께요 ^^긴 댓글 감사해욤^^*

0 0
신장질환이나 신우신염은 일단 염증성 수치가 증가해서 면역이 급격히 떨어지고 특히 옆구리 및 등부위 통증이 아주 심해요
몸살 비슷하게 전신근육통도 옵니다 통증이 방사되서 팔이나 어깨까지도 아플 수도 있어요
대개 소염제 항생제 위장약 이렇게 처방이 나오지만 약을 먹어도 신장염증수치가 감소되거나 기능이 호전되어야 통증도 컨디션도 나아집니다
혹시 수액을 맞았던 팔이 아프시다면 정맥주입용 약중에 뻐근하게 혈관통을 유발시키는게 있는데
개인마다 그 통증정도와 지속시기가 달라요
몇일 아프다고 하시다고 하는 분들도 계시죠
관절이나 근육에 염증이 생겨도 주야간으로 계속 아픈데 그게 나을때까지 아퍼서 오래갑니다
그런데 과도한 운동 및 작업으로 부하가 축적되어 유발되거나 단시간에 근육 및 인대가 파열 혹은 늘어나도 통증이 생기는데
특별한 사유가 없는 이상 원인을 찾기가 애매해지네요 MRI가 연부조직까지 다나오긴하지만요
빨리 나아지시고 왜 아프고 불편하신지 아셔서 속시원히 해결되셨으면 합니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기