단팥빵 만들었어요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

단팥빵 만들었어요~

가와이이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-19 13:22:37 조회: 1,379  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

어제 티비보다가 단팥빵이 나와서 갓구운빵이 너무 맛있어 보이더라고요..집에 팥이 있어서 팥앙금 어제 만들어 두고 반죽은 아침에 해서 구웠네요.
역시 갓구운빵이 맛있긴 한데 저는 한조각만 맛보고 나머지는 가족들 몫이네요.
어제에 이어 오늘도 습도가 높네요. 방에 제습기 틀어놓고 거실에 모여있네요..비라도 확 쏟아졌음 좋겠는데 흐리기만 하고 비는 안오네요.
주말 마무리 잘하시길요~~

추천 13 반대 0

댓글목록

와..맛나보여요 팥앙금이있다고 만들수있다뇨 ㄷㄷ

1 0

식혀서 먹었더니 맛있더라고요..

0 0

개인가게 하나 여시면 저를 알바로..

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 저도 알바하고 싶네요

1 0

홈플러스 단팥빵 맛있더군요

1 0

담엔 거기서 사먹어봐야겠네요..^^

0 0

완전 촉촉해 보여요
자판기우유랑 같이 먹고 싶어요

1 0

발효가 잘되서 촉촉하더라고요. ^^

0 0

팥앙금은 사서하는게 편한데 앙금까지 만드시다니
진짜 대단하시네요..베리베리굿!!!
이밤에 빵 너무먹고 싶네요..^(^

1 0

팥이 있어서 만들었는데 사다 할껄 그랬어요.
앙금까지 만드니 시간이 오래걸리긴 하더라고요.

0 0

빵이너무너무 촉촉하고 맛있어보여요 금손이세요

0 0

와 실력이 대단하시네요. 갑자기 빵생각 나네요..

1 0

티비보다가 단팥빵에 꽂혀서 그만 ^^;;

0 0

단팥빵이라 ㄷㄷ 역시 딜바다 금손
가족들이 부럽습니다

1 0

팥 양이 적어서 좀 아쉽더라고요..^^

0 0

파는것보다 맛있어보여요 ㅠㅠb 능력자세요

0 0

우와... 단팥빵이 너무 먹음직 하네요.
적당하니 먹음직한 크기...적당히 구워진
갈색 빵 색깔....너무 좋네요!
맛은 말할 필요도 없을듯 한데...
엄마손 단팥빵으로 빵집도 개업 하셔도 될거 같아요!

1 0

빵집 개업까지는 아니구요..^^;;
집에서 만드니 바로 먹을수 있어서 좋긴 하더라고요.

1 0

단팥은 어디서 구매하세요?

1 0

팥앙금 마트에서도 팔아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기