외장하드 데이터 백업 다들 어떻게 하세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외장하드 데이터 백업 다들 어떻게 하세요?

효니효
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-05 01:13:42 조회: 1,023  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

외장하드 하나에 데이터 몰아놓고 있는데
불안해서요 ㅜㅠ
클라우드쓰는게 아닐까요?
아님 예비용 외장하드 구매해서 백업해둘까요?
어떻게 하시는지 궁금해요!!

추천 1 반대 0

댓글목록

외장하드는 잠간 열어볼 수있는 자료만 사용합니다.

그것도 영구 소장은 클라우드로. ㄱㄱ  저는 구글 드라이브  이용합니다.

1 0

저도 구글드라이브 같이 사용하다가 보안때매 다 올리기가 불안하더라구요 ㅠ

0 0

백업꼭하세요

1 0

ㅜㅜ안그래도 파일 몇개가 갑자기 깨진게 발견되어서 불안해요

0 0

전 외장 하드 + 원드라이브 사용 중 입니다. (윈도우+안드로이드) / 미디어를 업로드 해 두면 스트리밍 재생까지 됩니다.
외장 하드 자체 프로그램도 있긴 한데 일반 복사랑 하는 작업이 똑같아서
따로 설치 할 필요성은 없는것 같습니다.
다만 보안이 필요한 자료는 보안 프로그램으로 락을 걸어야겠지요. (예 : SanDisk Secure Access)

1 0

오 안그래도 불안해서 보안프로그램이 필요했는데!!
사용해볼게요 ㅜㅜㅜ감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기