미쳐도 단단히 미친 튜닝 중 하나... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미쳐도 단단히 미친 튜닝 중 하나...
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 10:36:25 조회: 907  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

일반 세단의 경우 리어와이퍼가 필요 없죠

공기순환으로 뒷 유리가 꽤 깨끗하죠

그런데 해치백 스타일이나 박스카, SUV등은... 리어와이퍼가 있어야죠

그런데 리어 와이퍼 암 빼내고..

여기에다 태엽이나 피규어 다는 미친 운전자들이 몇명 있더군요

자기딴엔 태엽이나 피규어가 왕복으로 왔다 갔다 돌아 댕기니 이쁘게 보이는듯..

대부분.. 모닝이나 레이가 주종..

결국은... 이렇게 하는 운전자들은

눈이나 비가 엄청오는날은 뒤는 아예 눈 감고 운전한다고 보시면 되겠습니다

그리고 스스로 얼마나 미친짓 하는지도 모르는듯.. 

추천 1 반대 0

댓글목록

거길 튜닝 하는 사람들이 있군요;;;

0 0

진짜 한심해요

0 0

그걸 뗀다고요?.... 헐...... 미친

0 0

차포에서 룸미러 백미러 논란이 많았죠. 운전 습관의 차이나 원래 뒤가 막힌 차량도 있는데 위에 분들은 실내공간만 보고있을 듯하네요.

0 0

저는 운전병시절 2.5톤마이티나 두돈반 운전했는데 사이드미러만 보고 운전했거든요..
제대하고나서는 밖에서 운전해본적이 없어서 어떤지 모르겠네요...

0 0

보통 화물치나 사이즈가 큰 경우에는 뒤가 막혀있는데 그런것 때문에 조심해서 운전하게 되어 있죠..

뒤가 훤히 보이는 승용차들은 이런거에 둔감하게 될수 밖에 없죠

0 0

그렇군요.. 원래 달려있는걸 굳이 떼고 태엽같은걸 다는거는 이해가 안가긴 하네요..

0 0

미국에서는 오른쪽 사이드미러(아우터도어미러)보다 룸미러(이너리어뷰미러)를 더 신뢰합니다.
그래서 면허시험을 볼때 오른쪽 사이드미러를 힐 끗 보면 감점을 줄거예요. 고개를 돌려 오른쪽 창 밖을 봐야할 겁니다.
제가 시험볼때는 그랬는데 지금은 어떤지 모르겠네요.

0 0

룸미러는 거리감이 솔직하죠 ㅎㅎ..
한번씩 차포나 까페에 룸미러 사이드미러 논란보면.. 이 기본적인 상식만 이해해도 논란이 뻘소리 인지 느끼죠

심지어 물면허이다 보니.... 사이드미러에 친절히 보이는것보다 가까이 있다 표시해도 거의 붙어 있는대도 들이내미는 분이 꽤 있죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기