애완동물 추천좀 해주세요 현제 기르는것 있습니다... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

애완동물 추천좀 해주세요 현제 기르는것 있습니다...
장스타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 12:27:21 조회: 872  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

현재 거북이 엄청나게 오래 기르고있습니다.

우연한 기회로 생겼는데 장수 하는 동물은 맞는거 같긴하네요 

크게 손봐줄필요도없고 겨울에만 좀 잘관리 해주면되고 먹이 잘주면 되고 한데...

이게 문제가 제가 보던 말던 아무 관심도 없다는 것입니다 그냥 자기만족으로 바라보고 키우는중이에요 ㅠㅠ

털날리는거 개인적으로 싫어해서 개 고양이 참 귀엽고 그렇지만 직장에 나와있으면 혼자 두어야 하고 

잘놀아주지도 못해서 좀 힘들것 같은데 키워는 보고 싶지만 

거북이 말고 다른 애완동물 추천해주실것 있을까요?

이참에 식물을 좀 키워볼까 싶기도 하고..

추천 2 반대 0

댓글목록

전 푸들 키우는데 놀아는 주셔야하구요 대신 털은 거의 안날리는 종입니다.똘똘하구요~

0 0

한때 페릿도 유행하던데 ㅎ

0 0

식물 추천해요

0 0

물고기요. 예쁘고 나를 알아보기도하고 근데 냄새가 좀 나죠.
고양이가 털은 날리지만 하루종일 자다가 주인올때만 좀 움직이고 개보다는 덜 미안하다고
혼자 직장일하면서 키우기도 해요.

1 0

머리 나쁜 사람을 물고기 지능이라고 하길래 물고기는 주인 구별 못 할 줄 알았는데
사람 알아보기도 하나 보네요 ㅎㅎ

0 0

얼마전에 동영상에 봤는데...
한 물고기가 어디가 아픈지 비실비실 자꾸 바닥으로 가라앉자
동료 물고기가 그 물고기를 숨쉴수 있게 위로 올리는 장면이 나오더군요.
그걸 반복해서 계속하는데... 다음날 살아났다고 하네요.

0 0

와 물고기가 주인을 알아보나요!? 신기하네요

0 0

식물이요

0 0

슈가글라이더 요 !! 사실 제가 키우고 싶은 아이 ...

0 0

물고기를 키워보는 것은 어떤가요?
정신과 의사들이
수조관에 물고기가 노는 것을 보는 것만으로 정서적으로 안정감을 준다고 하네요.
물고기는 털 안 날립니다. ^^;;

0 0

물고기 은근 손많이 가고요...
주기적으로 수족관 청소해줘야 하고 물갈아 줘야 하고요...
물 온도나 수질 관리 잘못하면 떼죽음하기 일쑤입니다....
특히 초반에 많이 폐사할 것입니다...
강아지나 고양이등에 비해서 잘 죽는 종류입니다...
물론 잘키우시는 분들도 많지만...

0 0

물고기나 새우 키워보세요. 사람 다가오면 물고기들 막 몰려들기도하고, 먹이 좀 주면 서로 먹으려고 난리치고 어느정도 반응도 있어요.  번식하는 재미도 있구요/ 구피나 플래티, 체리새우같은건 가격도 저렴하고 번식도 쉽습니다.

0 0

잠귀 어두우시면 골든햄스터 추천합니다
진짜 귀엽지만 하루종일 잠만자서 조금 외롭습니다
먹이 챙겨주고 회사가시면되고 손 많이 안갑니다
화장실가리고 화장실모래때문에 냄새 별로 안납니다ㅎ2년정도밖에 못사는게 단점입니다ㅜㅜ겁이 대부분 많지만 손잘타는애들도있어요
핵귀욤 털 안날리구요 순합니다

0 0

당나귀가 50년 산데요
노홍철이  ㅋ 당나귀 키운다고 합니다

1 0

님 당나귀전도사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 며칠전에 님 덧글 너무 웃겨서 캡쳐해놨었어가지고 지금 순간 데자뷰에 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

고슴도치나 골든햄스터요~

0 0

고슴도치도 관리하기 힘들어요
처음에 핸들링 잘 길들여야지 뭐만하면 히익 거림..

0 0

식물이 딱일거같아요! 은근 신경써줘야해서 잘자라면 뿌듯하기도하구요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기