반기문은 강자에게 약하고, 약자에게 강한 사람 같아요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

반기문은 강자에게 약하고, 약자에게 강한 사람 같아요
무민이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 13:23:37 조회: 917  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

기자처럼 평범한 사람들에게는 "나쁜놈들"이라고 거침없이 욕하고

국정농단으로 대한민국을 이 지경까지 만들어버린 박근혜에 대해서는 쓴소리도 제대로 못하는 양반이죠.

정말 박근혜가 안쓰럽다고 생각하면 차라리 새누리당에 일찌감치 입당하든가.

일본 위안부도 마찬가지죠. 소녀상 철거하라, 독도는 일본땅이다. 하루가 멀다하고 망언이 튀어나오는데 자신에게 질문을 하지 말라니. 제정신이 아닌거죠.

이도저도 아니고 간보기, 눈치보기, 양다리 걸치기의 달인으로 인정합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

호칭을 획득했습니다 :  기름장어!!

0 0

저는 이달초까지만 하더라도 좀 과장된, 악의적인 별명인줄 알았어요.
근데 진짜 기름장어였다는.

0 0

실체를 파악하도록 스스로 애쓰셨어요..
이런 분은 일찌감치 낙향을 하셔야지 정치는 무슨 정치를 한다고 ㅋㅋ

0 0

그건 어느 정치인이나 똑같은데요;;

0 0

아닌데요?

0 0

누가 안 그런갸요?ㅋㅋㅋ 뽐뿌나 딜바다나 똑같네요 이제보니. 여론에 어긋나면 매장하기 일수고 ㅋ눼눼

0 0

과민반응 오지게 하시네.
머 억하심정 있으신지

0 0

아니라고 과민반응하셔서요~

0 0

아닌데요?
==> 이렇게 하는게 과민반이라고 생각하는게 더 과민반응 아닌가요?

0 0

하여간 분탕질이란.... 뽐뿌나 딜바다나.. 라는 의미는 당신을 두고 하는 말이겠지요

0 0

네 그행동요. 나랑 다르다고 분탕질하는사람 여론조작하는사람이라고 낙인찍는 그행동 말입니다. 어제도 점심먹고 한마디했다가 여론조작자라느니 이딴소리 듣고 나니 뽐뿌에서 들었던 소리랑 같아서요. 논리적으로 제가 왜 분탕질하는 사람인지 설명좀해주세요 그렇게 낙인하려거든

0 0

자신의 말에 반대 의견을 내면 그걸 분탕질이고 과민반응이라고 받아들이는 경향이 있으신거 같아요...

0 0

단순하게만 생각해도 안민석 이재명 정청래 표창원  등  꾸준히 강자에게 욕하는 정치인 많아요...
국민레게 머리 숙이고 외국 정상들이나 힘있는 자에겐 허리 꼿꼿이 세우시던 노통도 계셨음. 문재인 안희정도 그런 노통의 정신을 계승하고 같이 행동하고 있구요

0 0

야권-착한사람 여권-나쁜사람 이 프레임을 두고 말하는게 역겹다이겁니다. 저도 안희정도지사 지지하는 사람인데 말한마디로 여론을 조작한다느니 분탕이라느니 이런 낙인찍어버리는 행동이 개누리가하는짓이랑 뭐가다릅니까

0 0

정치인의 잘못된 행동을 비난하는 걸 두고 정치인은 다 똑같다는 도긴개긴의 논리를 펼치는게 옳지 않은거죠. 여권은 나쁘고 야권은 착하다가 아니라 현 여권이 나라를 부패하게 만들고 시들게 만들었으니 그에 대한 비판은 당연한거죠. 현시점에서는 야권이 욕을 먹을 하등의 이유가 없죠. 반기문도 욕먹는 이유는 10년간 사무총장 하명서 한국을 위해 힘쓰거나 노력한게 전혀 없음에도 사무총장 은퇴후 정계에 진출하지 않는다능 규칙조차 깨고 대권의 야욕을 드러내고 있죠. 이번 사던 터지지 않았으면 여당에 합류했을 거구요. 그래서 욕먹는거고 기회주의자라 하는 겁니다. 님이 틀렸다 생각하는 이유가 여당이 지금 나라를 이꼴로 만든 상황에서 야당도 다똑같다 해버리면 답이 없는거죠. 아무리 야당도 나쁜놈들 많아도 현 여당이 잘못한거에 정치인이라고 같이 싸잡아 욕할 필욘 없단 겁니다

3 0

어느 정치 사건?이 터지든 사리분별해 한쪽입장만 옹호하는건 아니구요?  여기서 여당까는글은 당연하여 수도없이 봤는데 오히려 조금의 중도 입장만 가지고 댓글달아도 이런 댓밖에 안나오고 극우적인 생각을 가지고 달면 바로 매장시키려하는데 아무리 잘못해도 여당보다는 덜 잘못하는거니 욕할필요가 없다는게 말이나됩니까.

0 0

저는 여야 편가르기해서 여당만 까자는게 아닙니다.

적어도 국정농단으로 나라를 엉망으로 만들어버린 박근혜에 대해서만큼은 여야를 떠나서 쓴소리 할 수 있어야 한다는거죠.

근데 반기문은 그것조차 못해요.

----

반기문, 박근혜 대통령에 전화.."잘 대처하시길 바란다"

반기문 전 유엔 사무총장은 오늘(16일) 오전 박근혜 대통령에게 전화를 걸어 "직접 찾아뵙고 인사드려야 하는데, 상황이 이렇게 돼 안타깝게 생각한다"면서 "부디 잘 대처하시길 바란다"고 전했습니다.

http://v.media.daum.net/v/20170116110940803

0 0

현시굳을 만든 여권에 대한 비난 여론이 압도적인건 당연한 현상 아닙니까?지금 나라를 이꼴로 만든게 여당인데 야당도 똑같다고 욕해야할 타이밍인가요?
그래서 중도적인 어떤 생각을 갖고 계시나요? 정치는 원래 타협하기 힘든 주제입니다. 생각이 다르면 당연히 충돌할 수 밖에 없구요  중도든 여권 지지자든 그 논리가 합당하다면 그를 일방적으로 비난하는 야권 지지자가 잘못하는 거겠죠. 근대 어찌됐든 현시국을 만든 여당이 있는데 그 여당을 두고 야당도 다똑같은 놈들이야라고 하는 건 전혀 납득이 되지 않습니다. 정치인들 다 나쁜놈이란 건 전국민이 다 압니다. 드애서 정치는 최악이 아닌 차악을 뽑는 거라고 하죠. 그래서 최악인 여당 대신 차악인 야당에 편드는 의견들이 많은 거죠. 님이 말하는 중도란 여당이나 야당이나 다똑같다는 논리입니까? 중도의 생각이하는게 걍 다 똑같이 나쁜놈들이다. 이게 다입니까?

0 0

진짜 웃기신분이네

위에 강자한테 약하고 약자한테 강하다는글에 모든 정치가가 그렇다라도 말해놓고선

데드풀님이 사례를 들어서 설명해주니까
딴소리하네요
일단 본인이 말한거에대한 바른 답을 했으면 그부분은 인정을 하는게 옳바른 논의의 태도 아닌가요?

본인은 본인 하고 싶은말만하고 타인이 말을하면 아몰라 빼액!!! 거리시는분이
무슨 매도당했느니 이런 말도안되는 소리를 하고 계신지 모르겠네요

그냥 자기 할말만 하고 싶으면
일기장 있으니까 하루하루 일기장에 할말 적으세요

4 0

바르다고 생각하는건 님의 -생각-이구요~

0 0

어느 정치인이나 똑같다는 증거를 갖고오세요.

1 0

대부분의 정치인이 어디 국민에게 진심으로 허리숙입니까? 다른분이 위에 나열한 안민석 이재명 이런사람이 진심으로 하는 행동이라고 생각하세요? 자기 야먕에 국민속이는 표퓰리즈머들이지

0 0

진심인지 가싣인지 님이 어찌 아시나요? 행동으호 드러나면 욕하면 됩니다. 궁예도 아니고 쟤들도 어차피 가식이고 똑같게 될거야라고 미리 추측해서 욕해야 합니까?

2 0

진심인지 가식인지, 자기 야망에 국민 속이는 포퓰리즈머라는건 뇌내 망상 아닙니까? 증거를 갖고 오시라니까 뇌내 망상을 꺼내놓으시면 제가 뭐라고 해야 합니까?

다른 사람들은 제가 잘 몰라도 이재명 시장의 공약 달성률 알아보고 이런 얘기 하시는겁니까? 진심으로 하는 공약 달성은 소중하고 가식으로 하는 공약 달성은 무의미하고 그런 기준으로 판단하시는거 아니시라면 다 똑같다고 말하는 것 자체가 우습네요.

처음으로 돌아가서 어느 정치인이나 똑같다는 증거를 갖고 오세요.
주장을 하기 위해서라면 근거를 내놓으셔야 하는겁니다. 주장하는 사람이!

0 0

관심법/독심술의 대가인 듯 싶어요.. 그 능력으로 근혜의 마음 좀 읽어보세요.. 제 정신인가부터 알고 싶네요.

0 0

이분 진짜 악질적이네요. 그동안 댓글 다는거 쭉 보니깐 황교익 출연금지 글에도 헛소리를 적더니(도대체 황교익이 왜 좌파이며, 박근혜나 이명박 지지했다고 방송사 측에서 출연금지한 사례도 없죠. 송해씨는 전국노래자랑 잘 하고 있고), 다른글에는 북한, 인민재판. 여기선 매장 운운.

1 0

기자보다 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000배 더 나쁜놈들

0 0

동감입니다

0 0

저는 반기문이 박근혜에 대해서 강경한 태도를 취하지 못하는 한 갈데는 새누리당밖에 없다고 봅니다.

0 0

궁물당도 있습니다

어르신들중에는 궁물당이 새누리당 아니라고 생각하시는분들도 있어서ㅎㅎ

0 0

아무리 국민의당 인기가 떨어졌다고 해도 박근혜에 대해서만큼은 단호하잖아요.
근데 그 부분마저 반기문이 두리뭉실한(오히려 우호적인) 태도를 보이면 같이 가기 어렵죠.

0 0

새누리/새누리2중대(당 이름이 생각 안나네요 ㅎㅎ)/궁물당..

제가 봐서는 그 나물에 그 밥 같아보여요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기