포또당첨&레벨4달성(and 취준생이라 카드발급 못하겠죠? ...ㅠ) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포또당첨&레벨4달성(and 취준생이라 카드발급 못하겠죠? ...ㅠ)
누나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 16:02:45 조회: 688  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

올해부터 열심히 시험준비하려고 자주 못오는데

포또는 꾸준히 참여했습니다 ㅋㅋ

그덕에 19일 포또당첨되었네요~ 인증이 늦었죠?^^;;

19,20일 학원 수업이 밤 10시까지 하루웬종일 있었어서ㅠㅠ

암튼 그덕에 2천점을 돌파하며 레벨4까지 달성이네요 ^0^ 꺄~

뻘글방지용으로 하나 더 얘기하려했는데

생각해보니 이것도 뻘글이겠네요 ㅋㅋ 그래도 합니다 ㅋㅋ

하나카드와 몇 번 실랑이하면서 정말 화나카드구나해서

금감원까지 민원제기했었는데 제가 잘 몰라서 너무 쉽게 취하해줬더니

지금까지 아무런 조치가 없네요. 어휴...

중간중간 보고전화해주겠다, 어쩌고저째서 늦어지는거다 하더니

결국 유야무야... 와... 진짜 열받네요. 이딴식으로...

혹여나 어디 불합리한게 있어서 따지고 안되어서

금감원 등 민원넣고나면 절대 해결될때까지 취하해주지마세요.

해준다그래서 취하해줬더니 말뿐이고 모른척...

그래서 더 열받아서 카드를 바꾸고싶은데

취준생신분에 직장이 있는것도 아니고 재산이 있는것도아니고

급기야 다음달 카드값 학원강의비에, 책값에 교통비, 식비 등으로

현재 기준 마이너스 상황...ㅋㅋㅋ

(물론 해결에 대한 대책은 상황에 따라 단계별로 대안마련해둔상태라

어찌됐건 해결은 가능은합니다만...ㅠ)

교통비할인을 무시못하기도하고, 소소한 혜택들 때문에

쉽사리 카드해지를 못하고있는데 다른카드를 만들래도

신용등급 2등급말고 가진게 없는 저로서는 힘든거같더라구요?

그래서 포기중 ㅠ_ㅠ....

매번 카드쓰면서 죄책감 느끼고있네요...

남양,위메프,삼성 등등 불매기업을 늘려가는데

하나카드도 몇 번 당하고나니 참 부당한 회사구나 싶어서

그만쓰고싶은데 당장 필요하다고 쓰게되니 죄책감이...

나 역시 돈의 노예였구나, 그동안 가식이었구나 싶어지는....

그나마 자기합리화를 위해 할인최대한도까지만 딱 쓰고

OK캐시백 교통카드니 뭐니해서 최대한 바꿔쓰고있어요ㅠ

하아.. 죄송해요 ㅋ 공부하면 하소연만 늘고

말만늘어난다더니 벌써 그러는거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼~ 또 열공하러가볼게요!

모두모두 화이팅입니다 :) 즐건주말되세요!

추천 2 반대 0

댓글목록

은행(신한, 국민, 농협 같은)신용카드 같은 경우에는 예금 있으면
예전에는 됬는데 지금은 모르겠네요.
가족카드 라면 발급이 될 것 도 같은데 흠..
열공하셔서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다 화이팅!

1 0

마이너스다보니. . 이제 예금도 없네용ㅠㅋㅋ
걱정이긴하네요ㅠㅠㅎ 덧글감사해요!!
응원감사드려요, 주유님도 행복한한해되세요!

0 0

4렙 축하드려요 ^^
하나카드는 소문대로네요 ㅜㅜ
식사 잘 챙겨드시고 열공하세용~!!!

1 0

으~~~화나카드! ㅋㅋㅋ
에버그린님 점수는 언제따라잡을수있을까요ㅠㅋㅋㅋ
저녁먹구다시도서관가는중입니다~
축하,응원감사합니다^^ 새해복많이받으세요!

1 0

아이고 댓글을 이제 확인했네요ㅜㅜ
늦었지만 누나님도 새해 복 많이 받으세요^^
이번 한주도 좋은 일만 가득하시길~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기