아 정말 스펙타클한 하루였네요 ㅠㅠㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아 정말 스펙타클한 하루였네요 ㅠㅠㅠㅠ
소양강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-23 22:03:15 조회: 3,096  /  추천: 50  /  반대: 0  /  댓글: 63 ]

본문

새벽에 드라마 글 하나 잘못 올렸다가 다수의 유저들에게 한꺼번에 몰매를 맞고

심장이 너덜너덜해져서 하루 종일 기분이 안 좋았는데

아무리 생각해도 자주 안 보이시던 분들이 한꺼번에 특정 주제의 글에 나타나서

동시에 반대 버튼을 누르고 비슷한 뉘앙스의 댓글을 다는게 이상해서

불가리스님에게 의뢰를 했었습니다.

근데 다른 분들도 비슷한 의문점을 느끼시고 신고를 하신 분이 계셨더라구요.

저도 심증은 있었으나 확실한게 아니었기 때문에 결과만 기다리고 있었는데,

좀전에 불가리스님이 쪽지로 알려주셨네요~

다른 몇분들도 예상하셨던대로, 제 글에 반대를 누른 7명이 모두 멀티아이디가 맞았다고 합니다.

불가리스님 쪽지 공개해도 되나요?

(안 되면 지울게요~)

위 멀티아이디 7명은 제 글에 반대를 누른 7명과 정확하게 일치하네요.

새벽에는 정말 저 혼자 다른 세상에 들어가 있는 것 처럼 너무 혼란스럽고,

제가 알던 딜바다가 아닌 것만 같아서 제가 떠나야 하나 심각한 고민까지 했었는데

모두 같은 사람으로부터 공격을 당한 것이라는게 판명이 나서 너무 다행이란 생각이 드네요.

새로이 자리잡은 딜바다를 떠나지 않아도 되어서요 ㅠㅠㅠ

더불어 저는 저의 개인 취향이 다수의 취향과 맞지 않는데 대해 안타까운 마음을 나타내고자 한 것이지

특정 드라마와 그 팬들을 폄하할 의도는 없었음을 다시 한번 밝힙니다.

제 글로 본의 아니게 기분이 상하신 드라마 팬분들이 있다면 죄송하게 생각해요~

제 취향이 아니라고 하여도 이미 명드로 인정을 받는 드라마임에는 틀림이 없으니 기분 푸시기 바랍니다~

오늘 하루 제 글과 댓글들로 인해 불쾌함을 느끼신 회원분들이 계시다면 죄송하게 생각하고,

또 제가 다시 한번 딜바다에 마음을 붙이게끔 도와주신 많은 유저분들께 정말 정말 감사드립니다~

새해 복 많이 받으세요~~ㅠㅠ 

추천 50 반대 0

댓글목록

멀티아이디도... 저렇게 많이 만들다니...

한편으론 대단하네요...

액땜했다 생각하세요 ㅠㅠ

3 0

네 저는 저 중 3명 정도 예상했는데 7개 모두라니 깜짝 놀랐네요~ㅠㅠ

0 0

뭔 정신병자가 다중이짓을 했네요

힘내시길

3 0

엄마님께도 감사드립니다 ㅠㅠ

0 0

.

1 0

네 저도 다행이라 생각합니다. 제가 이곳이랑 안 맞는지 심각하게 고민했었거든요 ㅠㅠ

0 0

헐 7개라뇨ㄷㄷㄷ 7개가모두동일인인가요?ㄷㄷ

1 0

저 중 2명이 7개를 쓴 것인지 한 사람이 동일인인지는 확실하진 않은데
글쓰는 스타일과 내용들이 비슷해서 문의를 해 본 거였어요~

1 0

ㄷㄷㄷ지난글 보고왔는데 진짜 이상한사람이네요. 님은 별로 자극적으로 쓴게 아니라 그냥 자기생각 적어본거로 보이는데..... 예전에 그놈인가ㅜㅜ 공격적인놈들은 꼭 다중아이디네요. 예전 그놈같은데

1 0

새해 액땜을 제대로 하셧네요. 놀라셨겠어요.

1 0

네 정말 놀랐습니다. 의연한 척 하려고 해도 한꺼번에 많은 사람에게 공격을 당하니 감당이 안 되더라구요ㅠㅠ

0 0

.

1 0

딜 글 올리는 아이디들도 아닌 것 같은데, 의외로 멀티를 많이 만드는 것 같아요 ㄷㄷㄷ

0 0

안 걸린 or 새로 판 아이디로 이 글을 보면서
ㅂㄷㅂㄷ 하고있겠군요.

4 0

저분들이 앞으로 저를 쌍심지를 켜고 지켜볼거라 생각하니 소름이 돋네요;;;

1 0

한 명 보내기 너무 쉽겠어요ㅠㅠ 진짜 멀티는 문제네요
정말 잘 대처하셨어요 고생하셨습니다

1 0

네 7명이 멀티일거란 생각은 미처 못 해서, 정말 제가 이상한거 같아 혼란스러웠네요.
한두명도 아니고 7명이 공격하면 버텨낼  수 있는 분이 몇 안 될 것 같아요ㅠㅠ

1 0

와... 나름  딜바다 오래했는데  이런경우는 처음보네요ㄷㄷ 맘고생하셨겠어요 ㅜㅜ  위추드립니다

1 0

감사합니다. 님두 멀티에 여러번 당하셨던 걸로 아는데
앞으로 멀티 관리를 잘 해야할 것 같아요 ㅠㅠ

1 0

소양강님의  귀여움이  그정도였나봅니다!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로  혹여나 비슷한일이 안생기길 바라지만 생기더라도  너무 괘념치 마시길바랍니다. 다른생각 다른가치관을 가진사람들이 정말정말 많으니....  그냥 마침 그때 다른생각을 가진사람들이 활동했나보구나.. 하시고 훌훌터시길바라요!!!

4 0

아 색다른 위로법이네요 ㅎㅎ 생각없이 내리다가 빵터졌습니다~
덕분에 기분이 한결 유쾌해졌어요. 감사합니다!^^

1 0

허... 이런 일이 있었군요 ㅜㅜ 위추드려요.. 큰일아닌데도 비추많으면 한번 생각해봐야겠군요

1 0

회원가입 이후로 나름 딜바다 활동을 많이 해 왔다고 생각하는데
저 정도 주제의 글에 반대가 달리는 걸 본 적이 거의 없어서 의심이 들었네요~
앞으로 글쓰는데 소심해 질 것 같아요 ㅠㅠ

0 0

잘 대처하신거 같습니다. 위추드려요!

1 0

감사합니다~ㅠㅠ

0 0

그놈이 뻘글 올린거 댓글 달아줄 가치도 못느껴서 반대만 날렸었는데.
역시나였군요.

2 0

그 분 글에 댓글 단 한 아이디의 내용이랑 제 글에 댓글 단 다른 아이디의 말투가 거의 비슷해서 그때 전 좀 확신을 했었어요.^^;;

0 0

아니뭐 저런 할짓없는 놈이 다있나 ;;

고생하셨어요

1 0

아우 이번 일로 커뮤니티에 글 쓰는 일에 대해 다시 한번 생각을 해 보게 되네요^^;;

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 할짓없나봐요
힘내세용!

1 0

감사합니다~ 다시 으샤으샤할게요!^^

0 0

dealbada.com

1 0

저 아이디들로 대체 뭘 하려고 한 것인지 궁금하네요.
미리미리 파 놓은 아이디들이더라구요;;;

0 0

굳이 아이디를 만들어 가면서 저렇게까지 해야 되나 하는 생각이 드네요
하루동안 마음 고생 많이 하셨을텐데 기분 푸시고 열심히 활동 해주세용~!!

1 0

.

1 0

잉;;;;
그럼 더더욱 이상하네요

0 0

네 저도 조회해 봤는데 의외로 활동 열심히 한 아이디도 있더라구요~
참 별 사람 다 있다 싶네요;;

0 0

네 같이 활기찬 딜바다 만들어 가요~^^

0 0

7개 멀티라니.. 고생하셨네요 우리 이상한 사람한텐 대응하지 말아요

1 0

처음엔 정말로 기분 나빠하는 드라마 팬인 줄 알구요...
앞으론 적당히 걸러 대응해야 할 것 같아요 ㅠㅠ

0 0

연애시대 광팬인가....
연애시대 재미없다고 했단 이유로 7개나 아이디 돌려서 저리할 이유가 뭐지 ㄷㄷ

1 0

저도 이런 경우는 첨 봐서;;;
평가 좋은 드라마인 건 알았지만 이 정도로 광팬까지 보유하고 있는 드라마인 줄은 몰랐어요~
앞으론 말조심을 해야 할 것 같네요^^;;

0 0

오늘도 또 깨닫네요
세상은 넓고 ! 똘들은 많타 !!

근데 진짜 차분히 잘 참으셨어요~
저라면 다중이들의 공격에 님처럼 잘 참지 못했을 거 같아요 ㅠㅠ
대단하셔요~^^

1 0

제 글 말고 다중이가 새로 쓴 글이 있는데, 거기에선 또라이니 병신이니 하는 말들로
저를 공격해서 정말 욱 할뻔 했습니다 ㅠㅠ
일부러 신고했단 얘길 하지 않았어요. 열심히 흔적을 남기고 다니라구요~

0 0

허..인터넷 댓글..무섭죠..
안좋은 기억 후딱 잊으시길 바랄게요!

1 0

네 많은 분들이 위로해 주셔서 저도 금방 회복이 될 것 같아요.
감사합니다~^^

0 0

7개라니... 두세개도 아니고...어후 무서워요 무서워
집착도 이런 집착이ㄷㄷㄷ
고생하셨습니다!!

1 0

님두 멀티아뒨거 같다고 말씀해 주셔서 저도 기다리면서 확신을 더 얻었어요.
감사드립니다~^^

0 0

헐.. 7개의 인격이라니..
난 내 아이디 하나도 겨우 연명하는데..

올해 액땜을 이렇게 하시는군요.
17년 남은 날 좋은 일만 가득하시길~^^

3 0

감사해요. 님두 올 한해 복 많이 받으세요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기