어제 새벽 분란조장 유저 역시 멀티아이디 였네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 새벽 분란조장 유저 역시 멀티아이디 였네요
피자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-23 23:05:49 조회: 3,072  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1227807&page=1 

위가 문제의 링크입니다 드라마에 대한 호불호야 당연히 있는건데

유독 공격적이고 비아냥 대는 댓글들이 많고, 2렙짜리 신규아이디 들이 눈에 들어와서 바로 신고했습니다

하..역시 결국 분란조장&멀티 유저 였습니다

반대의견 단 분들 중 1~2명이겠거니 했는데 모~~~두 멀티계정....

제발 ㅃㅃ에 서식하시는 ㅃ거지님들 핫딜은 보시되 여기와서 똥싸지 말아주세요

님네 집에서만 대변봐주시길 부탁드립니다

야심한 새벽 괜히 극딜 당한 유저 분에게는 심심한 위로를 보냅니다

추천 24 반대 0

댓글목록

헐 다 한 사람이었어요?
피자님도 대단하십니다 ㅎㅎ

1 0

저도 몰랐어요 사실 ㄷㄷ

0 0

진짜 좀 꺼졌으면..

3 0

요즘 유독 심하네요 이유없이 태클거는 분들이 많아졌어요

0 0

이상하다 싶으면 대응하지 않는게 나은것 같아요 지금까지는 오버한다/이상하다 싶은 사람은 멀티나 분란꾼이 많네요

1 0

네 저도 그래서 댓글 적었다가 지우고 그냥 바로 신고했어요

0 0

멀티가 무려 7개 ㄷㄷㄷ 참...어그로 끄는것도 부지런해야겠네요,
찾아내신 피자님도 대단하세유

1 0

그냥 누가봐도 멀티아이디 한둘 있길래 찌른건데...전부일줄야
네이버 로그인의 폐해네요 대책이 필요할듯

1 0

안녕하세요,
지난 금요일부터 실명인증 기능이 도입되었습니다.
금요일 이후부터는 모든 회원님들은 본인인증을 하셔야 글을 작성할 수 있는 레벨 2가 됩니다.
해당 기능이 무분별한 멀티아이디 생성을 막는데 어느정도 도움이 될 것으로 희망합니다.
감사합니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=bada_notice&wr_id=3777

7 0

와 본인인증제 감사합니다
요새 멀티 아이디로 많이 게시판이 지져분했는데 감사합니다

0 0

멀티아이디 가입일은 한참 전이네요
이럴줄알고 미리 만들어 둔건가!
대단하네요

1 0

진짜 정성이대단..ㅠㅠ

0 0

좀 이상한 닝겐같아 보였는데 ㄷㄷ.. 저게 다 멀티라니 대단하네요 ㄷㄷ

1 0

닉 만드는 정성이 대단해요 한개 키우기도 지치는구만

0 0

멀티 아이디에 한사람인거 증거 있나요 아니면 문제 될듯

3 0

서버에는 ip가 다 남거든요
관리자는 알겠죠.

1 0

'불가리스'가 운영자 닉입니다 운영자가 근거없이 블럭하진 않아요

4 0

신고하려구 했는데 어떤분이 벌써하신건가요..

3 0

후덜덜..관리자는 다 알져

0 0

안녕하세요
멀티 아이디는 접속정보와 기타 여러 정보를 기반으로 찾아내게 됩니다.
의심스러운 멀티를 잡지 못하더라도, 최소한 억울한 회원님이 발생하는것은 없어야 한다는 원칙하에
단순히 IP 가 동일하다고 정지처리를 하는것은 아니구요, 확실한 물증이 있을때에만 멀티 처리를 하게 됩니다.
'지우여' 님의 경우, 정지된 '나빌나래' 님과 동일한 계정으로 새로 가입하셔서 해당 계정도 정지처리 되었습니다.
딜바다에서 멀티아이디 사용은 금지됩니다.

22 0

엌 ㅋㅋ

1 0

엌ㅋㅋㅋ 대단하네여 저사람도

0 0

.

0 0

불가리스님
실명 인증되지 않은 회원입니다.?

ㅋㅋㅋ
솔선수범 안 하실 껍니꽈~~~???

7 0

.

1 0

관리자 계정은 개인정보수정 페이지에 접근이 안되는
그누보드 자체의 버그가 있어서 ㅜㅜ
해당 버그 고치고 솔선수범 하겠습니다 ^^;

6 0

누 ㅔ~^^ㅋ

10 0

.

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
지우여는 얻어걸린거였네요 워

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 소름

0 0

.

0 0

일베나 다른 이상한 동네에서 많이 넘어오는것 같어요

근데 적응못하고 공격성을 들어내죠..

1 0

정보 얻고 조용히 갔으면 ㅠㅠ

0 0

세상은 넓고 또라이는 많다지만.. 그래도 정화작용이 되서 다행이네요...ㄷㄷ

1 0

딜바다식 정의구현인데 한계점이 보일까봐 걱정입니다

0 0

아이디 한두개로 그러는건 그럴 수도 있다고 보지만 굳이 여러개를 만드는 심리는 뭘까요?
관심병이 지나친건지.

1 0

의도적인 분탕이겠죠? 어그로꾼들

0 0

제일 무서운 사람이 책 한권만 읽은 사람이라고
어디서 심리학 책 한권 읽고 온거죠. 군중심리같은거 어디서 주워들은

0 0

병인거 같아요

1 0

무서운 병이네여

0 0

드라마 재미없다 했다고 저런다니...무섭네요.

2 0

나이도 꽤 있으실거 같다는 느낌을 받았는데 어휴 성인이 왜저럴까요

2 0

댓글 보고 피자님이 같이 신고해 주신 것 알았어요.
지나치지 않고 딜바다 정화를 위해 애써주셔서 정말 감사드려요~
당하는 입장에서는 큰 힘이 되었고, 저도 앞으로 분란이 생길때 그냥 지나치지 않고
아닌 일에는 아니라고 적극 의견을 피력하리라는 다짐을 하였네요~^^
할 일도 많으실텐데 이런 의견 하나하나에 일일이 다 귀 기울여 주시는 불가리스님께도 정말 감사드립니다 ㅠㅠ

7 0

보면서 안타까워서 댓글은 안남기고 신고만했었네요
덕분에(?) 인증제도가 생겼으니 감사드립니다 ㅋㅋ

1 0

헐 이상한 사람이엇군요 저사람한테 반대받고 머지 이랫는데 멀티아이디 ㅎㄸ 왜저런짓하는걸까요

0 0

아니 멀티까지 만들어서 저러는 이유가 뭘까요??
세상 참 심심해보이네요
당하신 분 위추드립니다.

0 0

100% 확률로 다시 나타날겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기