표창원 의원 페이스북에 전시회 관련 사실관계 및 입장 나왔네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

표창원 의원 페이스북에 전시회 관련 사실관계 및 입장 나왔네요

엄마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-24 15:01:27 조회: 1,880  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

추천 14 반대 0

댓글목록

정치풍자 그림이 문제가 될꺼였으면 아예 국회사무처에서 허가를 해주지 말았어야죠. 허가해주고 풍자그림 노골적인게 나오니 표창원 책임이라 공격. 그림을 검열해서 전시하는것은 문제가 더 커지기 때문에 애초에 그런그림이 나올수 있다는 전제하에 허가해준 국회사무처 책임이죠.

10 0

난 저 태도가 옳다고 봅니다

14 0

표창원의원의 의견에 동의합니다.
국회는 국민의 풍자에 대해 열려있어야 합니다.
다만 국회의원이 이권이나 정치를 염두하고 진행하는 것은 잘 못입니다.
국회라는 것은 국민의 의견을 수렴하여 입법하는 기관에 대한 것이지 장소만에 대한 개념이 아닙니다.
특히 국회 전시실은 국민의 민의가 작품에 의거하여 충분히 전달되어야 하는 곳입니다.

9 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

0 0

글 다시한번 읽어보셨으면 하네요ㅎ

4 0

정치인의 가족이라고 공인이 되는건 아니라고 보는데 Joaquin님의 생각은 아니신가 봅니다.

제가 보기엔 그런건 가족욕수준이라고 보이는데요.

5 0

원인제공을 기준점으로 두면 박 최 저두년이 잘못한걸 풍자한거죠? 그걸 유저들이 이번 사건에서, 여성비하 프레임을 씌워 잘못했다고(페북에서 풍자한 유저들은 이미 표의원이 여성비하에 잘못을 사과를 바라는 여론이잖아요) 가족을 풍자하고 있는건데 내가족은 약자가 되고 저두년은 당연하다 이건 비겁한 변명이라는거죠. 풍자를 받아야 마땅한년은 당연한건데 저기서 왜 내로남불식 몰이를 하는지;;

0 0

내가족은 약자 -> 약자가 아니라 일반인입니다. 상관없는 일반인 가지고 풍자하는거 자체가 문제에요. 국정농단 주인공들과 일반인들을 같은 선상에 놓고 바라보는건 좀 아닌데요

8 0

여성비하가 왜 나오죠ㅎㅎ

1 0

표창원의원 페북들어가보면 여론이 그러네요. 저두 여성비하는 문제가 아니라 보는바.

0 0

처음부터 사실관계를 한번 다시 알아보시는건 어떨까요?ㅎ

5 0

Joaquin //
 가족을 풍자하고 있는건데 ??? -> 가족을 풍자하고 있나요? 범죄인 두년을 풍자하고 있는 건데요? 첫째가 부정선거퇴출년이고 둘째가 자신의 사리사욕을 위해 부정선거퇴출년 뒤에서 수렴청정한년이고요.

1 0

국정농단한 쓰레기들이랑 일반인이랑 같나요? 누가 더 비겁한건지 모르겠네요.

5 0

좀 이상한듯 싶었는데 아이디보니 무릎을 탁

6 0

저번부터 이상한 궤변만 하시네...
표창원에 대한 패러디는 공인으로써 가능한 거지만
표창원의 가족은 공인이 아니니 패러디의 대상이 되어선 안되는 거죠.
정치인은 풍자와 비판의 대상이 될 수 있는 존재들 입니다.
자기의 얼굴과 이름을 걸고 정치활동을 하는 국민의 대변인이니까요.
박최 두 여자는 이번 사태의 책임자들이 풍자의 대상이 되는건대 왜 표창원의 가족이 풍자의 대상이 되는 거랑 동일시 하나요?

10 0

국회사무처가 승인해놓고 누구한테 덮어씌우는건지...
전 명화패러디라 그냥 그런가보다했는데 일이 커졌나보네요

9 0

환생경제 연극해도 가만히있던것들이 별것도 아닌 풍자로 난리네요

저정도 풍자는 세계 어느나라나 합니다. 저게 무슨 국격 운운할 거리도 아닌데..

9 0

해명 깔끔하네요 뭔일인가 했네요 패러디한 작품에 문제가 있는것고 아닌데 왜 걸고 넘어지는지

7 0

지난 4년간 체고조넘 풍자 유인물 배포했다가 징역살이 문턱에서 오가는 분들 많았죠.
연장선이라 봅니다

4 0

진짜 걸고 싶은 작품

7 0

저도 이 작품 생각했어요.

1 0

언론이 참 무섭네요.........오늘아버지께서 저런 ㅅㄲ가 다있냐고 그러시던데 ㅋ ....제가 해명해드려야겠네요 물론 안들으시겠지만요

1 0

뭔가 기사통해 읽다가 께름칙했는데 기레기들이 그렇죠 뭐
사실관계 파악보단 자극적인 내용, 싸움 붙이고 싶어서 안달ㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기