사무실 실장은 랜섬웨어 걸렸네여 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사무실 실장은 랜섬웨어 걸렸네여
서울하늘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-25 14:57:17 조회: 1,258  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

바탕화면에 뭐 협박문좀 써있고 싸이트 안내하네요..;;;

문서파일은 전부 암호화 되서 안열리고..

업무자료 견적서랑 계약금,잔금 내역 다 날라가서 멘붕중이네요..

비트코인이 폭등한게 아마 이것때문이겠죠

이런식으로 수요늘린 비트코인만 해도 어마어마 하겠습니다.

저희 실장은 작년엔 파밍 걸려서 통장 털리고(다행히 잔고없어서 100만원 미만)..하나씩은 다 해보네요..

다음은 스미싱인가..ㅋ​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

인생은 원래 그런법

0 0

야속한 인생..ㅎ

0 0

랜섬 돈보내도 안되는 것으로 아는데 말입니다...

0 0

그러게요..해봐야 먹튀가능성 크다네요

0 0

허 무섭네요

0 0

업무자료도 그러하지만 개인 사진 같은건 진짜 클라우드 백업이 필수인듯해요

0 0

어떻게해야걸리는지궁금하네요 백신도 디펜더만쓰고
외국사이트도 가끔가지만

0 0

저도 남의일인줄만 알았는데 검색해보니 피해자가 많네요..ㅡ ㅡ

0 0

크롬 쓰면 왠만해선 랜섬 안걸리지 않나요?

0 0

크롬만 쓰면 안되고요....
애드온?을 설치해야 해요...
Native AdBlocker,  uBlock Origin 등을요....

0 0

대부분 외국에서 온 스팸메일 아무거나 열어보다 걸리죠... 이상한 사이트 들어가거나...

0 0

혹시 영상 다운같은건 상관없나요
실장 패턴이 만포인트 뭔디스크 그런데서 다운 자주 받고 인터넷은 그리 많이 안하는데..

0 0

워낙에 플래시로 전염이많이되있어서 딱히 외국사이트가아니더라도 자주둘 걸리시더군요. 일단 ie면 뭐.. 거의무방비급

0 0

ie 쓰는데 그탓인가 싶네요..ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기