저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-21 18:24:02 조회: 1,751  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

주물팬 개시 음식은 순두부찌개 예요 ㅎ
전 왠지 순두부찌개 먹을땐 생선구이가 있으면 좋을것 같은데 저같은 분 계신가요?!
오늘 낮에 한 음식은 감자+브로콜리+달걀 큼직하게 썰어서 마요네즈에 버물버물,(브로콜리를 데치거나 갈아서 전으로 부쳐먹는것 말곤 손이 참 안가요 ㅎ)
갑자기 가지가 먹고 싶어 하나만 무쳐봅니다.
냉동실에 있던 삼치 해동해서 구웠구요.
오늘 하루도 고생많으셨어요~
저녁도 맛있게 드세요!!

추천 17 반대 0

댓글목록

짱이네요
역시역시 믿고보는 딜공쉐님!!!!!
달걀 노른자가 사랑스럽군요
맛나게 드세요!

1 0

그런나님도 식사 맛있게 하세요오~!!

0 0

가지는 언제 먹어도 어떻게 먹어도 맛있는거 같아오 ㅎㅎ
주물팬 개시 기념 한 잔 하시죠...ㅋㅋㅋ

1 0

그..그러까요?! ㅋㅋ
저녁 맛있게 드세요~!!

0 0

순두부찌개 비주얼 ㅎㄷㄷ하네요

1 0

새로운 팬이라 걱정했는데 (불조절 때문에 ㅎ)
생각한대로 나와줘서 다행이예요!
저녁 맛있게 드세요~!!

0 0

고등어구이라니!
미세먼지를 생산하셨군요 ㅎㅎ
오늘도 맛저되세요!

1 0

삼치라죠!!ㅋㅋ
저는 고등어를 거의 안먹어요;;
주유님도 식사 맛있게 하세요!!

0 0

순두부찌개가 고오급진 요리로 바뀌었군요.
맛저하세요~

1 0

피오나님도 저녁 식사 맛있게 하세요!

0 0

늘 풍족한 식탁이지만 식비도 많이 들겠어요

그래도 사먹는것보단 백번 나으니 좋긴하지만요

1 0

생각보다 식비가 많이 들지 않는답니다.
오늘 밥상으로 예를 들자면 순두부 천원도 안되는 금액이였고 삼치는 큰거 두마리 만원에 사서 결론적으론 한마리 가격으로 두번 먹은거였고, 감자는 한봉다리에 6-7개에 2-3천원이고(이만큼이면 몇끼니 먹죠), 가지만 구매했구요.
결론은 오늘 식탁에 새로 구입한건 순두부와 가지예요.

매번 국,찌개,반찬을 다음날 제가 먹으니 한끼에서 끝나는건 아니라서 매번 새로운 반찬을 하는 이유기도 해요.
남편 도시락도 싸줘야 하구요.
매끼 이런식으로 짜투리 채소들 돌려가며 새로운 요리 하신다고 생각하시면 되요.
저번에도 식비 말씀해주신 분이 계셔 말이 길어졌어요 ㅎ
저도 만들어 먹는데 돈이 많이 들어가면 사먹고 싶어서요;

0 0

와~~ 전 가지랑 브로콜리 싫어하는데 왜 먹고싶죠? ㅋㅋ

1 0

저도 브로콜리는 아직도 싫어요 ㅠㅠ
가지도 왜 갑자기 생각이 났는지 ㅎ
저녁식사 맛있게 하세요!

0 0

순두부가 어떻게 저렇게 각잡고 있죠??
뭉텅뭉텅 담겨있거나 자잘하게 조각조각 나있는게 순두부잖아요??

1 0

미리 순두부를 그릇에 덜어서 2~3시간동안 물을 빼줘요.
그럼 모짜렐라처럼 쫀득해져요.
그때 칼로 잘라내면 잘 잘라진답니다.
전 두부나 순두부 다 몇시간동안 물 빼서 요리를 해요.

1 0

아아..집에 들어가고 있는데 배고파지네요.

1 0

오늘 야근이신가요? ㅠㅠ
좀 더 힘내시고 저녁 맛있게 챙겨드세요!!

0 0

진짜 건강한 음식 같아요^^

1 0

주중엔 일부러 채소채소 하게 챙겨먹으려고 해요!
주말엔 아주 고기 밥상이라 ㅎㅎ
선인장님 저녁 맛있게 드세요!

0 0

와.... 찌개 진짜 대박이네요!!!

1 0

이걸 하기 위해 팬을 샀나봐요 ㅎㅎ
좋은 밤 되셔요!!

1 0

막상 먹어 보면 맛은 또 비쥬얼이랑 다를 수도 있으니까
딜바다를 대표해서 제가 먹으러 가 보겠습니다.
쪽지로 주소 남겨주세요~

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전주 괜찮으실까요?! ㅎ
짜게 드신다면 간은 좀 약할수 있어요!! ㅋㅋ
소양강님 좋은 밤 되셔요~!!

0 0

이런거 보면 진짜 결혼하고 싶어요 ㅠㅠ

1 0

아까 무쇠냄비 사셨던 분이군요.

1 0

흐으ㅠㅜ 이 시간에 보는게 아니였어ㅠㅜ 진짜 맛있겟어요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기