107년 전 오늘은.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

107년 전 오늘은..
그런너그런나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-26 10:24:03 조회: 720  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안중근 의사가 순국하신 날이네요

1910년 3월 26일..

내가 죽은 뒤에 나의 뼈를 하얼빈 공원 곁에 묻어 두었다가 우리 국권이 회복되거든 고국으로 반장(返葬)해 다오. 

나는 천국에 가서도 또한 마땅히 우리나라의 회복을 위해 힘쓸 것이다.

너희들은 돌아가서 동포들에게 각각 모두 나라의 책임을 지고

국민된 의무를 다하며 마음을 같이 하고 힘을 합하여 공로를 세우고 업을 이루도록 일러다오. 

대한 독립의 소리가 천국에 들려오면 나는 마땅히 춤추며 만세를 부를 것이다.

추천 8 반대 0

댓글목록

이 분을 긴또깡이라고 했던 아이돌도 있었죠..

2 0

AOA 지민, 설현이던가요..에휴
그 후로..거르는 편입니다

1 0

인중근의사께서 현재의 대한민국을 보시면 땅을 치고 피눈물을 흘리실듯합니다. 친일매국노 후손이 득세하는 세상을 보시면요.

3 0

그러게말입니다!
정신차려야죠..이번 기회를 절대 놓치면 안되는데

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기