남편 회사 직급체계가 바뀌었어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

남편 회사 직급체계가 바뀌었어요

초코젤리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-27 00:44:08 조회: 1,732  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

근데 엄청 이상하게 바뀌었네요.

차장 과장 부장을 다 하나로 통합해버렸어요.
남편이 올해 과장 승진 대상이었는데 이제 언제 승진할지도 모르게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입사 후 2년 평사원하다가 5년? 기본으로 대리 달고 이후로는 평가 통해서 딱 한번 진급한대요.
몇십년간 진급 안 될 수도 있는 거구요.
이전까진 그래도 전년에 진급 누락되면 올핸 진급시켜주는 그런 게 있었는데 이제 진급 대상자는 겁나 많은데 진급 가능자가 한정되다 보니 더 빡세지고...
근데 딱 봐도 직급 오르면서 연봉 인상해주는 거 싫어해서 그러는 거 티나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 직급에 따른 연봉 인상 없이 물가상승률 반영한 인상만 있겠죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 보니까 1년간 직원들 대상으로 조사하고 반영여부 결정한댔는데
같은 계열사 다른 회사는 도입 취소하고 남편네 회사만 반영했네요 ㅋ...
회사가 어떻게든 돈 조금 주려는 게 보여서 영 별로에요.
여기는 야근해도 아홉시 전인가 퇴근하면 야근수당 안 줘요 ㅋㅋㅋㅋ
옆에서 보는 내가 이러는데 다니는 남편은 얼마나 짜증날까 싶어요 허허...

추천 3 반대 0

댓글목록

퇴사당할까 불안ㄷㄷㄷ

1 0

안 그래도 직급 체계 바뀌면서 2년 연속 진급 누락된 사람도 있는데 퇴사하라는 거 아니냐고 ㅜㅜ...
회사가 갈수록 이상해지는 거 같아요 ㅜㅜ

0 0

그것도 그렇지만

저래되면  나이들수록 눈치보일거에요

젊고 똑똑한 애들이 밑에서 치고오는게 아니라 위에서 누르는 상황이

1 0

그러게요. 직원들끼리 이상하게 경쟁 붙이고 분위기 안 좋아질 것 같아요 에효 ㅠㅠ

1 0

이게 원래 작년에 바뀐다는 말이 있었는데 보류되다 철회한 걸로 아는데 적용하는 곳도 있군요. 과장 이상은 한 직급으로 묶는 이상한 방식...ㅠㅠ

1 0

기사에 언급된 두 회사 중 한 곳은 철회하고 남편네 회사는 적용하네요 하하하... 진짜 이상한 방식인 것 같아요 하여튼 삼성이 하는 안 좋은 건 다 따라 함

1 0

아, 기사도 떴었군요... 첨에 변경 소식 듣고 헉 했다가 철회돼서 다행이다 싶었는데 그곳이 적용했다면 또 언제 말이 나올지 모르겠군요. 뜬금없이 선임, 책임이라니...ㅠㅠ
다시 철회되길 빌어 봅니다...^^

1 0

연구원, 선임연구원으로 바뀌는건가요?
연구소는 저런 체계를 쓰긴하던데 ...기업에서 직급 수당 주는곳은
평균적으로 돈을 적게 받게 되겠네요.

0 0

돈은 호봉일듯요

0 0

dealbada.com

0 0

자영업은 자영업대로 잘 살아야하고
직장인은 직장인대로 잘 살아야합니다...
여기서 잘 산다는 건 물론 물질, 금전적인 부분과 삶의 질 다 포함된 겁니다...
그런 균형이 정말 중요하죠...
그런데 경기 개판으로 자영업은 기약없이 힘들고 고통받고
직장인은 직장인대로 직장에서 휘둘리고...
그런 직장인의 상당부분이 결국은 자영업으로 유입되고...
그럼 자영업은 더욱 더 경쟁 아닌 경쟁과 포화상태 유지로
점점 더...
악순환의 반복과 문제해결은 전혀없는...
여기서 정부와 기업은 늘 그래왔듯이 남의 일인양 방관자로 팔장끼고...
앞으로 더더욱 답은 없어집니다...
어쩔 수 없네요...

1 0

그냥 남들보다 하나만 더 알면되더라구요. 직장인.ㅇ..

화이팅.

0 0

삼전에서 올해부터 시행하고
울 남편네 회사는 내년부터 시행된다 하더라구요.
인사적체되니 대충 뭉뚱그려 올려버리고
승진에 따른 연봉 퀀텀 점프를 없애려는 꼼수..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기