혹시 아이 이름 지을때 사이가 나쁘거나 성격이나쁜친구, 전여친이나 남친이름은 제끼고 하나요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 아이 이름 지을때 사이가 나쁘거나 성격이나쁜친구, 전여친이나 남친이름은 제끼고 하나요?

여친
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

친구가 애생겼다니까 갑자기궁금하네요ㅋㅋ
전여친이나 전남친 사이가 안좋았던 친구나 기억이 안좋은 사람들 이름은 애이름지을때 제끼고 지으시나요들??
왠지 아기이름을 그렇게 지으면 기분이 묘하거나 좀 꺼림칙하기는 할거같은데
부인이나 남편이 그이름 하자구해도 반대하나요??

걍 개인적 궁금함입니다ㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

보통은 할아버지가 지어오시니 촌스럽다 괜찮다로 ㅎㅎㅎ
남자 이름은 겹치는 이름이 별로 없고 여자이름은 시대에 따라 달라져서 같은 이름이 나올 일이 별로 없지 않을까요.

1 0
아 그런가요?? 만약 어른들이 지어주오셔서 딸인데 전 여친들 이름이면 좀 꺼려질것같아서 생각해봣는데 크게 문제안되나보군요.

성격안좋고 그래서 꺼려지는 친구이름이랑 같으면 혹시 내아이가 그럴까 걱정될거같기도하구요

0 0
부정타는 이름을 선택할 필요는 없을거 같습니다.

3 0
ㅋㅋㅋ부정까지는 아니고 어른들이 이름받아오셨다거나 남편이나 아내가 이름이 너무 하고싶다고 하는데 그게 나랑 안좋게 관련된 이름일때 절대로 안하시는지 해서요.
어차피 내아이니까 남의견보다는 부부의견이 중요하긴한데ㅎㅎ

0 0
특별한 이유가 있지않는한 대분분 주별사람들 이름은 다 피해서 하지않나요?
친하다거나 안친하다는걸 떠나서 주변인 이름이랑 동명으로 안지을거 같은데‥‥

4 0
아 그런가요??  제가 아직은 결혼까지생각을 안햏는데서 친구가 애생겼다구 해서 갑자기 궁금해서요ㅎㅎ

0 0
보통은 전여친 남친 이름자체는 고려조차 안할 것
같은데여

2 0
당연하겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
남편이나 부인이 이 이름하자고하면 전여친 이름이야  전남친이름이야 하는 것도 웃길거같구. 생각해보니재밌네요

0 0
요즘은 순 한글 이름들이 이뻐보이더라구요

1 0
저두 순한글이름으로 지어주고 싶어요!!

0 0
순한글이 어릴땐 이뻐 보이는데... 나이들면 애매해집니다...
현재 3-40 대부터가 한글이름 이 떠오른 세대들인데.... 막상 다들 개명을 많이들 생각하더군요.. 실제로는 안하지만 ㅎ

이름이 이쁜거보다는... 무난하면서도 의미있는게 좋습니다... 일단 이름이라는 튀는거면 막상 마이너스적인 요소가 많죠

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기