혹시 공유기 아수스 쓰시는분 질문좀 받아주세요 ㅠ.ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 공유기 아수스 쓰시는분 질문좀 받아주세요 ㅠ.ㅠ
유전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 15:44:23 조회: 884  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

이번에 중고로 구매해서

이제 설치를 해야하는데

IPTIME만 사용해와서 설치 하는 방법을 잘 모르겠어요...

일단 유틸같은게 필요할거 같아서 검색을 해보니깐

https://www.asus.com/us/Networking/RTN66R/HelpDesk/

아수스 공홈에서 이렇게 다운을 할수 있더라구요!

중고에 CD가 미포함이라...ㅠㅠ

윈도우 7을 사용하는데

펌웨어랑 유틸리티 최상위 버젼만 다운에서 랜선 아수스에 물리면 되는건가요??

그러면 이제 공유기 설정 및 사용이 가능한 상태가 되는건가요..??

열심히 검색해도 도저히 나오지가 않아서요 ㅠ.ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

해당 윈도우 버전에 맞는
드라이버 & 툴에서 설치하세요

0 0

거기서 펌웨어랑 유틸리티 라고 되어있는거만 설치하면 랜선만 꽂고 사용 가능한건가요??
너무 이런거에 대해서는 잘 모르는거같아요 ㅠㅠ 흑흑

0 0

32비트인지 64비트인지
확인후 설치하시고
공유기에 꼭 패스워드 설정하세요

0 0

넵 패스워드는 안해두면 주변에서 연결이 너무 많아서..이런건 찾아서라도 설정하게되더라구요 ㅎㅎ

0 0

아수스를 쓰는 이유는 멀린펌이나 기타 펌웨어를 사용하는 이유들이 있죠
네이버 같은데 멀린펌이라고 검색해보시면 자세히 나올거에요~

0 0

멀린펌을 사용하면 기능이 추가적으로 사용할수 있다던데
대신 불안정하다고도 들었는데 일단 설치라도 제대로 할수 있으면 그때 해봐야겠네요..ㅋㅋ

0 0

딱히 소프트 웨어 다운받고 그러진 않았던거 같은데요..
랜선 물려놓고
192.168.1.1
접속하면 그 안에 업데이트 할 수 있었던거 같아요.

0 0

헐 정말요?! 대박 좋네요 집가면 바로 해봐야겠어요

0 0

프로그램 깐적 없어요..그냥꽂고
192.168.1.1 가서 세팅하면됩니다

0 0

두분이나 이렇게 말씀해주시니 용기를 얻고 집가자마자 원래공유기는 대차게 뽑고 바로해봐야곘어요

0 0

아수스 공유기 사용자인데
게이트웨이 들어가면 자동업데이트되여

0 0

게이트웨이는 무엇인지 여쭤봐도될까요?? 192.168.1.1 인가요??

0 0

그냥 국내공유기쓰듯 똑같이 씁니다

펌도 멀린펌안쓰고 걍 정펌쓰고 얼마전에 업뎃있길래 걍 한번만누르니 알아서 되더군요

0 0

멀린펌 알아보다가 나중에 출력같은게 좀 부족하다 싶으면 올려보려구요 ㅎㅎ 나스는 안해서..

0 0

전 마클로 간이나스도 쓰는데 정펌으로도 충분하더라구요 ㅋㅋ

유무선모두 끊김없이

0 0

저두 집가서 빨리 체험해보고 싶은마음에 두근두근 하네요 ㅎㅎ

0 0

대만족하실겁니다 ㅎㅎ

저도 국내저려미 공유기쓰다바꿨는데 신세경을 맛봤네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기