야마난 나사 빼는 법 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야마난 나사 빼는 법

관탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 22:07:20 조회: 16,299  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

예전 도어락을 떼내고 새도어락을 달기 위해 나사를 푸는데 그 중 하나가 오래되 부식되어 야마가 나버렸습니다.
인터넷에 나온 고무밴드. 고무장갑 등을 이용해 돌려도 안되어 최후의 수단으로 히다리탭(빽탭)을 구입해 이용하였지만 사진과 같이 윗부분이 갈리기만 했습니다.

저 나사를 어떻게 뺄 수 있을까요??

추천 3 반대 0

댓글목록

드릴로 뚠다? ㅋ  죄송합니다 . 저도 궁금하네요

1 0

아래 답변이 많아요^^

0 0

제가 현장에서 저런경우에
보통 두가지 방법을 쓰는데

하나는 님이 언급 하신 좌탭이 아닌
좌드릴로 역방향 구멍을 가공하다
볼트가 풀리는 방향으로 외력이 작용하니 풀리는거고
다른 하나는 다이아몬드나 단단한 재질의
소경 에어 그라인더로
일자 드라이버  홈을 깁게 파
빼는 법이 있습니다

그래도 안되면 최후의 방법으로
볼트 머리 사이즈 보다 약간 작은
드릴로 머리와 나사부를 분리 하는 법도 있습니다

4 0

감사합니다. 마지막 방법으로 좀 더 갈면 되겠네요~

0 0

드릴로 아예 뚫어버리거나

아니면 일자 드라이버로 찍어서 저기 나사둘레라고 해야되나? 거기 일자드라이버를대고 망치로 찍어서 강제로 돌리는거죠

1 0

일자로 찍어보고 잘 안되면 갈아 버려야겠어요~

0 0

일단 야마는 일제식잔재이니 다른표현을..
방법은 몇가지가 있습니다
1번드릴로 나사자체를 부수는법
다른방법은 백탭이라는걸 이용하는방법
3번은 밴드같은걸 뭉개진 나사에 겹쳐서 돌리는법
4번 http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=park&page=1&wr_id=30752694

5번ㅇ http://m.blog.naver.com/dupen/140200059821

6번 군대잇을때 쓴방법중하나인데 도구와 나사를 용접하는방법두있습니다만.. 이건추천하지않습니다. 하는방법이 귀찮아서요..

여기잇는방법들써보시면됩니다.

7 0

오~ 새로운 방법이 많네요~^^ 정성 어린 글 감사합니다.

0 0

직결나사 중에서 정방향이 아닌 역방향 나사가 있습니다...
그걸 이용하면 빼낼 수 있는데 그 나사 구하는게 더 큰일이죠...
저런 문제 발생때문에 역방향 기리도 만들어 팔기는 하던데 그것도 검색해봐야하고...

저 상태에서는 방법은
철기리로 끝까지 저 부분을 절삭해서 들어가면 나사 대가리가 작아지기 때문에 인바디 몸체를 빼낼 수 있고,
철기리가 없으면 직결나사 직경 좀 굵은 것으로 철기리와 같은 방법으로 절삭해서 인바디 몸체를 빼내면 됩니다.
말은 좀 긴데 실제로 어렵지는 않네요...

1 0

나사 머리를 갉아서 없애버리라는 내용 같습니다. 이 것 역시 시도해볼게요~ 감사합니다.

0 0

업종종사자입니다
충전드릴에 4파이정도 드릴꼽고
살짝쑤시면 피스 대가리만 날라가요
날라가면 뚜껑빼고 나머지부분이 박혀잇는데
그거 롱로즈로 잡고돌리심끝

4 0

제일 이해하기 쉽게 잘 설명해 주셨어요~ 감사합니다.

0 0

우와~~ 댓글 모두 완전 멋져요.
엄지 척!!

1 0

그쵸? 대단하셔요~

0 0

스크랩해둡니다.

2 0

대단하신 분들이 많으십니다.

0 0

빽탭까지 구매하셨는데 안되셨다니 ㅜㅜ
빽탭 사이즈가 여러개면 좀 더 작은 다른 거 사용하셔서 드릴로 구멍 내시고, 빽탭 사용해서 빼내세요.

혹시,, 그렇게 하셨을 건 알지만 혹시 빽탭 사용하실 때 드릴로 구멍 깊게(빽탭 쉽게 박힐만큼) 내고 하신거죠??

1 0

나사가 너무 무른 제품 같아요. 히다리탭 사용시에 사진처럼 점점점 파이기만 합니다.....ㄷㄷㄷ

0 0

진짜  전문가 분들이 많으시네요 ^^

1 0

맞아요~ 대단하셔요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기