딜바다 내 정치글에 대해 회원님들께 부탁드립니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다 내 정치글에 대해 회원님들께 부탁드립니다

불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-11 22:27:53 조회: 4,107  /  추천: 138  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

안녕하세요

제 19대 대통령선거가 이제 한달도 채 남지 않았습니다.

정치와 삶은 떨어질 수 없는 관계이기 때문에 

지금 같은 시기에는 해당 내용으로 많은 글이 올라올 수 있습니다.

또한 자유게시판이기 때문에 자유로운 글을 올릴 수 있는것도 맞습니다.

자유로운 의견 개진이나 정책공유, 

또는 본인이 지지하는 후보를 나타내는것은 좋습니다만,

의견이 다르다고 서로 증오할만한 미움은 가지지 않길 바랍니다.

특히 딜바다 내 강력한 기능중 하나인 '반대' 기능이, 

나와 다른 생각을 가진 회원님의 글을 공격할 수 있는 수단으로 사용되지 않길 바라며,

성숙한 토론이 가능하다는걸 많은 딜바다 회원님이 보여주시기를 진심으로 기원합니다.

하지만,

멀티아이디 등을 통해 여론을 조작하려는 행동이 발견될 경우 경고없이 즉시 회원정지를 할 예정이며,

딜바다에서는 정치알바를 정중히 사양합니다.

해당 게시글은 대통령 선거일(5/9)까지 공지로 게시할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

---

(2017/4/15)

개인별 키워드 블라인드 기능이 추가되었습니다.

민감한 키워드는 개인별로 차단할 수 있으니 참고하세요.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1410790 

추천 138 반대 0

댓글목록

제가 이래서 딜바다 합니다

21 0

감사합니다

0 0

관리해 주셔서 감사합니다.

0 0

깔끔한 정리 감사합니다

0 0

감사합니다
알바는 적극조치에 동의합니다

0 0

멋지숑~~~!!!!!

3 0

적절한 시기에 정리 해주셔서 감사해요~

2 0

심쿵~~~!
딜바다 꽃길을 걸어요~~~

5 0

우와,, 사진 잘 찍으셨어요...

1 0

고맙습니다ㅎ.ㅎ

0 0

굿굿굿!!!

0 0

고민하신 흔적이 보이네요 공감합니다
싸워도 성향이 바뀌지 않으니 싸우지말고 잘 지나가길 바래요

5 0

이런 소통덕분에 딜바다를 못 끊네요ㅋ

6 0

자중하겠습니다

0 0

불가리스가또!
크린 딜바다 감사합니다!

5 0

캬 이맛에 딜바다 하는거 아입니까~ㅎ

0 0

a

2 0

불가리스님 응원합니다~

0 0

응원합니다

1 0

.

9 0

우윳빛깔 붉갈님!!

1 0

수고하십니다~~

0 0

2 0

감사합니다.

2 0

와우 감사합니다

1 0

불가리스님의 수고에 늘 감사하고 있습니다...^^

0 0

구구절절 옳은말만 하시네요
이정도 매너도 못지킬거면 뽐뿌로 가는게 맞죠

3 0

멀티아이디 집중단속 부탁드립니다

1 0

1 0

이래서 다들 딜바다 딜바다 하나 봅니다

0 0

2 0

비아냥과 조롱, 비난은 자제해야죠

2 0

엄지척!

1 0

뽐뿌 망해가는거 보고 느끼는 바가 많습니다.

1 0

그게 뽐뿌에 안가는 이유죠.  운영자님 정말 마음에 드네요 ^^

1 0

네넵

0 0

너무 멋져서 댓글을 안달 수 없네요.
감사합니다^^

1 0

맞습니다.
생각이 서로 다름을 인정하면 넘어길수도 있는것을 그걸 강요하거나 이해를 시킬려고 욕설이나 비아냥 같은  행위는 바람직 하지 않다고 봅니다^^

1 0

따로 ㄱ게시판을 하나 만드는건 어떤가오?

1 0

사이다 같은 말씀 가슴이 뻥 뚤리네요.
역쉬 딜바다네요..^^

1 0

드뎌 정답지가 나왔네요~

0 0

오 공지를 이제사 봤어요.
정말 불갌님 글 하나하나마다 너무 좋아요...S2
이 공지처럼 서로 존중하고 성숙한 게시판 문화 지켜가면 좋겠어요.

0 0

뽐덜랜드 보다 훨씬 낫습니다
이래서 딜바다가 중립적이네요

1 0

덕분에 청정 1급수 딜바다에서 편하게 숨쉬고 있습니다. 항상 감사합니다!

0 0

쩌는 딜바다 기능ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기