공부에 집중을 못하는 저 어쩌면 좋죠 ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공부에 집중을 못하는 저 어쩌면 좋죠 ㅠ

Rapsody
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-24 00:35:02 조회: 1,002  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

제목대로 공부에 집중을 못하네요 ㅠㅠㅠ

어휴 대학교 졸업한지 3년만에 다시 공부하려니까 공부버릇이 안들어서 죽겠네요...

어떻게든 기사 따야 되는데 집중력이 너무 안좋아요...

수업은 정작 잘 듣는데 잘 듣고 이해도 곧잘 되는데
문제는 혼자공부를 유지하는 시간이 턱없이 부족하네요..

어휴 진짜 폰을 폴더로 바꿔봐야 될런지 ㅠㅠ 씁쓸하네요

이거 공부도 못하는게.참 바보 멍청이.같고 아직도 정신 못차렸네 싶고 ㅠㅠ

폰을 버리는게 답일까요 ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

일단 이 창을 닫으세요

0 0

는 농담이고..^^ 폴더로 바꾸는 게 나쁘지는 않은 방법입니다. 사실 가장 좋은 건 스마트폰을 쓰면서도 자기 관리가 되는 것이겠죠. 다만 수험 생활을 하신다면 어쨌든 SNS나 인터넷 접속 환경 자체를 없애시는 것도 방법이라 생각합니다. 힘내시기 바랍니다!

0 0

ㅋㅋㅋ 그래도 나름 이글 올리고 폰 딱 놓고 공부 쫌 했네요 ㅜㅜ 거리를.잘 둬야겠어요

1 0

폰을 밥먹는시간에만 키고.. 그 사이는 꺼버리세요. 생각보다 안길어요 몇시간 끈다고해서 큰일안나고... 그사이에 필요한연락은 따로하구요. 그리고 집갈때 키구요.
의지는 만들어가는겁니다.
그리고 혹 자주연락하는사람이 있다면 미리언지해 두는게 좋구요

0 0

오 지금 시험까지 시간도 얼마 안남았으니 끄는쪽으로 해봐야겠어요! 댓글 감사합니다 ㅎ

0 0

저두 이번에  5월7일날에  시험인데  3일연속 도서관 안갔어요 ㅠㅜ 대학교도 시험기간이라  도서관 자리없고  동네 작은 도서관도 사람이 많아서... 라며  혼자 위안을 삼으며 공부 안했어요 ㅠㅜ  일단 낼까지 쉬고 공부 열심히 하려구요 !!!

0 0

ㅠㅠ 같이 힘내요 ㅠㅠ 전 수업 듣는거 말고 평균 공부시간이 2시간이나 되나 ㅠㅠㅠ 이주라도 빡세게 해아겠어요

1 0

일단 주위 사람들도 공부하는 환경으로 바꿔보세요
독서실이나 도서관

0 0

넵 안그래도 독서실은 끊었는데 이게 참 독서실서도 폰 만지작 거릴때가 꽤 있너라규요. 폰이 참 요물이에요 ㅠㅠ

0 0

화이팅!

0 0

감사합니다♡

0 0

환경이 사람을 바꾸니 독서실이나 도서관가셔서 공부하고 계획짜놓고 하세요 그다음부터는 무조건 앉아서 공부하세요 습관잡히면 쪼금 덜  힘들어요.

0 0

넵 습관을 잡아야 된다는게 지낮 정답인거 같아요 ㅠ 독하게 먹으려고요!

0 0

공부는  환경이 1순위라고봅니다.
별거 아닌 말에도 글에도 영향 받고 멘탈 붕괴되기쉽습니다..
아무리 멘탈이 강한사람도 이건 쉽지않을거 같아요.

그러니 애초에 그냥 안보고 안듣고 하는게 가장 쉬울거라고 봅니다.
그래서들 sns는 그만두고, 인터넷도 하지말고, 어디 글을 쓰지말라고들 하는거죠.
그러니 환경부터 바꾸세요. 컴퓨터에서 멀어지고, 폰에서 멀어지는게 좋다고봅니다.
폰을 안들고다니시는게 나을거입니다.

0 0

진짜 가까이 있으면 흔들려요... 강제적으로라도 멀어져 볼게요 ㅎㅎ 조언감사합니다

0 0

어떤 기사 준비하시나요?
이번 소방기사 실기 떨어져 아쉽네요ㅠㅠ

0 0

아이고 ㅠㅠ 소방기사 시라니 어려운거 하시네요. 2회차 실기 열시미 하셔서 꼭 붙으세요! 전 환경이에요 수질환경하고 대기도 해야되는데 수질부터 막혀서 참..

0 0

폰을 집에 두고 독서실가세요

얄짤없음

0 0

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 댓글에 헉 소리기 절로 나왔어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이네요 정말로 학원끝나고 독서실 가면서 놓고가기!!!  꼭 하겠습니다!

0 0

공부 고민을
공부 카페에 안 올리고

쇼핑 사이트인 딜바다에
올리시다니

일단 딜바다를
접속 불가 사이트로 등록시켜 놓으세요

0 0

헉 ㅠ 따끔한 말씀... 제가 공부사이트는 딱히 들어갈일이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 그런데서 공부내용 얻어야되는 공부도 아니다 보니까 종종 오는 딜바다에 글을 남겼는데 할말이.없네요 ㅠㅜ 일단 앱 지우고 셤 보고 돌아오겠슴다  댓갈감사해요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기