저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-24 20:14:57 조회: 1,750  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

남편 저녁밥상이예요.
고추장찌개와 낮에 해둔 반찬들,
부추전과 마늘쫑건새우볶음, 부추나물과 호박볶음.
가짓수 많으면 다 먹기 힘들다고 하니 나머지 반찬은 내일 꺼내야겠어요.
늦은시간 식사 하시는분들 맛있는 식사하시고 오늘 하루도 고생 많으셨어요!

추천 25 반대 0

댓글목록

보는것만으로도 건강해지는거 같네여
스님이 드셔도될거 같은....

1 0

고추장찌개에 고기 잔뜩있어요! ㅎㅎ
잘 봐주셔서 감사합니다~ 좋은밤되세요!

0 0

이게 다가 아니란 말씀이죠 항상 정갈한 밥상 부러워하며 잘보고 있습니다!

1 0

눈으로라도 같이 드셔주세요 ㅎ
오늘도 잘 봐주셔서 감사해요~
좋은 꿈 꾸세요!

0 0

부럽습니다. 퇴근하고 저녁식사를 매일 걱정하고 생각해야하는 유부남은 그저 부럽기만하네요.결혼을한건지, 에이티엠이 된건지.ㅠㅠ

1 0

아이 어린이집 보내고 남는시간에 요리하고 차리다 보니 낮에 반찬을 해두지 않으면 저도 저녁걱정을 ^^;
자녀분이 어리거나 맞벌이시면 힘드실거예요.
좋게 생각하시며 힘내세요!
사명대사님 고생하시는것 부인분도 충분히 아실거예요~!

0 0

밥도둑!!!!

1 0

게장 꺼낼까봐요 ㅎㅎ
굿밤되세요!

0 0

요즘 마늘쫑 장아찌 많이 먹는데ㅎㅎㅎ
매번 새로운 반찬하시느냐고 머리 아프시지는 않나요?ㄷㄷㄷ
정성이 가득가득가득+_ +

1 0

새로운 메뉴 찾느라고 요리책 다 꺼내서 뒤지고 검색도 많이 하고 그래요 ㅎㅎ
그래야 보시는 분도 덜 질리시지 않을까 싶기도 하고 주부님들껜 메뉴공유도 할 겸 해서요 ㅎ
요즘 마늘쫑, 참나물 철이라 좋죠!
내일은 참나물 좀 사와야겠어요~
쉬시는 밤 되셔요!

1 0

찌개 하나만 있어도 한 끼 뚝딱일텐데 부추전까지지 있네요ㅋ 갑자기 얼큰한게 땡기네요ㅋ

1 0

아이가 젤 좋아하는게 부추전이거든요.
채소 참 징그럽게; 안먹는데 부추전은 라면스프 같은 존재예요 ㅋㅋ 모든 채소를 숨겨서 줄 수 있거든요.
내일 식사는 얼큰한걸로 드셔요!
오늘도 댓글 감사합니다~
좋은 밤 되세요!

0 0

고추장 찌게가 색감도 예쁘고 얼큰하니 맛있어 보입니다 ㅎ
정말 밥 한 그릇, 아니 두 그릇은 뚝딱으로 먹겠는걸요 ㅋㅋㅋ

1 0

그래서! 전 밥 안먹었어요 ㅋㅋ
막 비벼서 먹을까봐서요 ㅠㅠ;
오늘도 잘 봐주셔서 감사해요.
고생하신 하루 쉬시는 시간되세요~!

0 0

퇴근길인대ㅜ보고만 있어도 배고프네요.

1 0

ㅠㅠ 늦은 저녁 드시겠군요.
고생많으신 하루셨어요. 식사 꼭 하시고 주무세요!

0 0

부추전 맛있어 보여요
맛있어 보이는데요 건강해질 것 만 같은 밥상이에요
음식 잘 하시는 분들 보면 참 대단해요 ㅎ

1 0

저 요리책 없으면 할줄 아는 음식이 몇개 없어요 ㅎㅎ
오늘만해도 다 보고 했거든요;
전 은 제사가 많은 집이라 눈감고도 하는데 빨간 양념 음식은 아직도 어렵습니다!
저도 요리 잘하시는 분들 존경스러워요 +_+
잘봐주셔서 감사해요. 편안한 시간 되셔요!

0 0

부침 이런것 할때 기름이 사방으로 튀는데 혹시 좋은 팁 있나요?

1 0

부침개는 바삭한맛이 젤 중요하다고 생각해서 특별히 하는건 없어요. 그래서 사방팔방 다 튀고 난린데; 다음날 열심히 닦는 수 밖에는요:
고기는 종이로 위 덮어서 바삭하고 촉촉하게 하면 되니 괜찮은데 전 은 그냥 마음 비우시고 하심이 ㅠㅠ

0 0

이렇게 드시면 위험합니다

맛있거든요

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 +_+ ㅎ
겨울온기님 좋은밤 되셔요!

0 0

헉...제가 좋아하는 풀때기 반찬...+_+오늘도 잘 보고 갑니다^^

1 0

오늘은 늦게봤네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
특히나 저 부추전......레시피가 궁금합니다! 밀가루 비율부터 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

부침가루 1: 튀김가루 1 비율만 맞춰주시면 되요.
겉은 바삭하고 속은 적당히 촉촉해서 편식쟁이 아들이 1순위로 좋아한답니다 ㅎ
물 비중은 입맛에 맞게 적당히 ^^;
몇번 해보시다 보면 감이 오실거예요!

0 0

레시피 접수! 감사합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

부추전이 딱봐도 쫄깃하게 잘됐네여
치킨짤같은건 진짜 전혀 감흥없는데 이런게 더 자극적인덧ㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기