고양이를 키우고 싶은데요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고양이를 키우고 싶은데요..
도미닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 15:23:34 조회: 483  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

낮에는 집이 비는데

한마리만 키우면 외로움 많이 탈까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

너무 오랜시간 혼자두는건 마음이 아프더라구요ㅠㅠㅠㅠ안키우시는거 추천입니다

2 0

넵.. 저녁에 잠깐 볼거 같은데 안키우는게 낫겠죠?

0 0

집 오래 비우시면 고양이 강아지 같은 손 타는 동물 말고 물고기 키워보세요ㅋㅋㅋ 물질 은근히 재밌습니다

1 0

물고기 귀엽나요? ㅎㅎ

0 0

고양이가 강아지에 비해서 덜타지만, 그래도 외로움 타죠 ㅎㅎ

0 0

여유가 조금 있다면 2마리 키우세요 ㅎㅎ
초기에 접종비 말고는, 1마리나 2마리 키우는거 차이 없어요 ㅎㅎ

대신 털날림이나, 똥냄새, 매일 화장실 청소, 사막화 현상에 대해서
꼭 잘 알아보고 키우시길 바랍니다.

장난이 아니거든요

1 0

넘나 키워보고 싶네요. 2마리를 키워볼까요?

0 0

외로워합니다.ㅜ 혼자있을 때 가끔 화장실에 오래 앉아 있으면 몇 분 있다가 애타게 찾는 소리 들려요..ㅜ
제가 출근하고나면 매일 그러겠지요..ㅜ그냥 우는거랑 주인 찾는거랑 소리가 확연히 달라 찾는 울음소리인지 구별이 갑니다.ㅜ

1 0

이런.. 저는 저녁에 잠깐 볼거같은데

0 0

저도 비추합니다ㅠㅠ
같은 상황인데...
냥이한테 여러모로 미안할거 같아서 열심히 참고있습니다ㅠㅜ

1 0

참아야할까요? ㅜㅜ

0 0

일단 알러지검사부터 ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

알러지 검사! 알겠습니다

0 0

퇴근후 냥이카페를 추천드립니다..  전 그냥  찾아가서 힐링합니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

고양이의 외로움도 외로움이지만
일단 들이면 죽을때까지 (요즘 집고양이는 최소 10년에서 20년 정도는 삽니다.) 돌보고 끝까지 책임질 자신이 있는지 먼저 고민해 보세요.
인간과 마찬가지로 생노병사의 과정을 거치고 나이들면 여기저기 병이 생기고 돌봐줘야 합니다.
반려동물을 키우는데는 시간과 돈과 애정과 공부가 아주 많이 필요합니다.
어떤 일이 있어도 끝까지 보살피겠다는 자신이 없다면 절대로 키워서는 안됩니다.
정말 귀엽고 사랑스러운 생명체지만 장난감이나 단순한 소유물이 아니라는거 꼭 명심하세요.

1 0

그럴 자신은 있는데요.. 외로울까봐 걱정이네요

0 0

고양이가 독립성이 강하긴 하지만 외로움도 많이 탑니다.
그래서 보통 집사들이 한 마리만 키우는 경우는 좀 드물긴 합니다.
키우다보면 한 마리씩 늘어납니다.
저도 벌써 네 마리입니다... --;

2 0

ㅎㅎ 귀여울거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기