차는 리모컨키로 잠그면 리모컨키로 열어야 하나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차는 리모컨키로 잠그면 리모컨키로 열어야 하나요?
웃음이하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-26 10:13:50 조회: 813  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

차에 대해 잘 모릅니다.

간간히 회사차 운전할 일이 있는데...

종종 열쇠로 열면 삐삐 소리가 나더라구요.

왜그런지 몰랐는데.. 리모컨키로 잠근건 열쇠로 열면그런다고...

개인적인 생각으로는 이해가 가질 않아서요.

리모컨키로 잠그던 열던 그건 내 맘인데 서로 호환(?)이 안되서 삐삐거리다니..

차는 8년 정도된 스타렉습니다.

요즘 나오는 차들도 이런가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

네 제경우도 그러던데요 쉐보레차량입니다

0 0

제가 아는 한 거의 다 그렇습니다
돌려서 잠그면 어떻게 열던 소리안나지만
리모콘으로 잠그고 돌려서 열면 경보기울려요

0 0

차 입장에선 여는사람이 도둑인지 차 주인인지 모르니까요.

리모컨으로 잠근다는게 도난방지까지 활성화 시킨다는 개념이니까
리모컨으로 열어야 도난방지가 해제되고 아 차 주인이구나 아는거죠.ㅋㅋㅋ

0 0

대부분 그렇다고 보면 돼요. 제가 본 차중에 하나 빼고 그러더군요.

0 0

아... 개인적으로는 시스템이 이해가 가질 않네요. ㅎㅎㅎㅎ
키는 메인이고 리모컨은 편의성을 위한 보조적인 수단인데.. 키로 열면 모든게 해제되야하는게 아닌가 싶긴한데...

답변 주신 분들 고맙습니다. ^^

0 0

도난 방지용이요
보통 리모컨키로 잠그면 리모컨키로 열기때문에
문따고 들어오는걸로 인식해서 경보 울리게 해놨어요
두명이서 타는 차는 좀 많이 불편해요 ㅋ

0 0

제껀 기아차인데 리모컨 잠금해도 키로 열었을때 문제 없었습니다

0 0

.

0 0

리모콘으로 잠그면 잠금장치+경보기
근데 열쇠는 잠금장치만 해제되니까 경보기가 울리는거죠..

자동차 잠금장치는 열쇠가 없어도 열수있거든요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기