대형마트 의무 휴무제 이후로... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대형마트 의무 휴무제 이후로...
절마는누꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-26 15:47:27 조회: 1,163  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

골목상권 살린다는 취지로

한달에 두번 대형마트가 휴무를 하는 건데...

골목상권이 살아났나요?

저 같은 경우에는 미리 휴무일 알아보고

그 날 피해서 가는데

나 같은 사람들이 많다면

골목상권이 과연 살아날까하는 그런 생각이 드네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

별효과가없어요..
진짜 재래시장 10번가보면 4번정도는 이러니까 대형마트가지라고
생각들어요.

0 0

그나마 미미하지만 이런 작은 억제책 하나 하나 때문에.. 마트들이 횡포가 적은겁니다..
그냥 규제없이... 기존 재래시장 다 죽어버리면.. 더 이상 마트들이 싸게 팔 이유가 없죠... 온라인이 싸다고 해도..  꽤 많은 사람들이 귀차니즘과 오프라인 물건 선호 때문에 마트 쓰니까요..

저도 재래시장이 맘에 들지 않기는 하지만.... 대형마트 = 무조건 싸게 판다 는 아니거든요..

7 0

옳은 말씀 같네요

0 0

헐 죄송합니다 반대 잘못눌렀습니다 ㅠㅠ

4 0

근본적인 문제해결이 안돼요.
자살 막으려고 번개탄 판매 금지하는 것 같음.

0 0

전 일산 신도시 사는 데, 여긴 재래시장 자체가 없어요.
취지는 알겠지만, 현실을 생각안한 어처구니 없는 정책 때문에 주민들만 불편하죠.

1 0

저도 일산 사는데 같은 생각입니다.
쉬는날 전에 미리 장보거나 급하게 쉬는날 사야되면 편의점가요.

0 0

전에 일산 살았는데.. 그래도 고양은 그나마 평일에 휴무일이라서 다행입니다 ㅎ

0 0

마트 휴무제가 중요한게 아니라 경쟁력있는 시장이 중요하죠.
부근에 마트도 많지만 대형 시장이 두개가 있었는데 한 곳은 거의 망했고 한 곳은 미어 터집니다.
하기 나름이예요.

4 0

진짜 어이없었던건 마트 휴무일이라 재래시장 갔더니 시장도 놀더이다.
이럴거면 마트는 왜 강제로 쉬게한건지 진짜 불폍하기만 하고 말이죠.

0 0

마트에 근무하시는 분들에게는 휴무일이 좋지않을까요?

4 0

마트 근무하신분은 좋다고 합니다 ㅎㅎㅎ

3 0

재래시장의 정책이 바뀌어야지 마트잡는다고 재래시장이 살거라는 말같지도 않은 생각들이 우숩네요
재래시장의 지원금을 풀던지 유통을 개선해서 유통과정을 줄여 더 싸게 하던지
소량구매도 가능하게 교육을 하던지

마트를 찾는 이유를 찾아 재래시장에 접목시키고 재래시장의 이점을 부각시키는 마케팅이 필요할거 같아요...

마트를 잡으려다가 대형마트들이 빡쳐서 재래시장 죽일려고 덤벼들면 어쩔까 더 걱정이네요

0 0

저도 의무휴무일전날이나 다음날 장보러가곤 합니다. 재래시장은..밤늦게까진 잘 안하기도하고. 하더라도 장날아니면 썰렁하고. ..여러모로 불편하더군요.

0 0

바가지 씌우는 옛날 스타일의 재래시장이 아닌한
농산물은 재래시장이 더 싸더군요.
원산지를 신뢰 하지 못하지만

0 0

대형마트를 제재함으로써 골목상권 살린다는 논리는 어느정도 수긍이 가지만 의무 휴무제는 좀 그렇죠. 그렇다고 다른 획기적인 아이디어가 떠오르는건 아닙니다만...

0 0

마트에서만 사는 물건이 있고, 재래시장에서만 사는 물건이 있어요.
마트를 적게 간다고 재래시장을 더 가진 않지만, 겹치는 아이템은 어딜 가던 가는 날 사요.
마트를 못가게 하면 아무래도 재래시장 물건을 살 확률이 올라가죠.
마트 갈 때 달력을 확인해야하니 불편하긴 합니다.
그래도 그게 공존하는 방법이려니 생각하고 있네요.

1 0

재래시장 가격표시제 의무화좀 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠ .....
덤탱이 쓸까봐 재래시장 안가요 ...
사람에 따라 가격/양이 달라지는 매직!

1 0

젊은 남자고, 솔직히 가격 흥정하는거도 재주가 없어서 못하겠고, 가서 몇번 물건 샀는데 이상하게 안 좋은 물건들 받은 적이 있더라구요. 카드도 안되고..

그래서 시장은 다진 마늘 사러갈때 빼곤 안가요. 가봐야 호구로 보고. 그냥 마음 편하게 마트에서 사고 말죠.

그리고 의무 휴업제 해도 동네에 작은 마트들은 문 열더라구요. 그래서 휴일엔 거기로 가요.

0 0

아 그리고 드는 생각인데, 의무 휴업제라도 있어야 마트에서 일하시는분들이 제대로 쉬지 않을까 싶네요. 물론 없어도 쉬는 날이 따로 있겠지만, 그걸 완벽하게 지켜준다고 생각하지는 않아요.

2 0

휴일에 의무휴무제라 주말휴일이 별로없던 마트에서 일하시는분들에게 좋다고봐요
다른 것들로 의무휴무제 넓혀도 괜찮을거라 생각해요

0 0

재래시장 살리기는 개소리죠.

경쟁력을 키우는 방향으로 정책해야죠.

재래시장 없는 지역은 오히려 불편하고 앞분들처럼 날짜 맞춰갑니다.

대신에 마트에서 일하시는 분들에게는 정말 좋은 정책이라 생각됩니다.

저도 몇달간 x데마트에서 일해본 경험이 있는데 매일출근...

의무휴일로 일하시는분들에게 최소한의 휴식이 보장된것 같네요

0 0

재래시장 가고 싶을때 재래시장 가고 마트 가고 싶을때 마트 가는데 아 오늘 마트 쉬는 날이니 재래시장 가야지...이런적은 거의 없었던것 같습니다. 전형적인 탁상행정이고 뻔히 효과 없는거 알지만 재래시장 상인들 달래기의 위안처럼 느껴집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기