정의당의 실체.lnk > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정의당의 실체.lnk

돌아보다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-27 02:32:00 조회: 2,799  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

그래도 마땅히 응원할 정당이라고..
재보선, 총선펀드로 두 번이나 현금 갖다 빌려준 저는 없습니다.
대선가도에 친 양념이라 생각하든 아니든..
당신들은 역린을 건드렸어요.

이미 떠난 곳이니 내 텔레그램 프사도 자유롭습니다.
트로이의 목마였다고 생각하든 말든 꼭 절단나길 기원합니다.

추천 29 반대 0

댓글목록

저 이거 읽고오는길이에요. 미쳤나봐요

0 0

그리고ㅎㅎ 심상정이네요

2 0

와...진짜 김대중노무현 이 두양반 덕에 유지되는 거 아니었나요? 오나전 ㅃㄱ치네요

2 0

밑에 댓글 보셨나요?
정의당 지역위 당원이란 사람이 쓴 댓글.
비하인드 스토리라네요.
사실인가봐요.

ps 아니 잠깐..정말인가? 그냥 어그로일 가능성도 배제할 수 없고..

0 0

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=910865

아이고..
유시민 작가님..ㅜㅜ

0 0

good bye~~~

0 0

이래서 김문수씨가 극우로 돌아선 것인가....

1 0

저도 비례 정의당 뽑앗엇는데 메갈 사태랑 여성위원회인가 내부 일은 말끔히 해결안하는 모습에 놀랐어요
전 이제 표 절대 안주려고요

7 0

내 비례표 돌리도 ㅠㅠ

4 0

이제 가족을 포함해서 제 주위에 정의당 표는 없는 걸로!

2 0

정의당 후배들 저번에 대량 탈퇴했음죠..

0 0

.

4 0

저번 선거에 비례표 줬는데...;;

0 0

와 저건 좀 심하네요. 같이 하는 사람들을 대놓고 까는건 무슨 짓인지 -_-;

1 0

보수는 부패로 망하고

진보는 분열로 망한다죠.

한때 정의당원었지만

심씨는 마음에 안드네요

1 0

.

3 0

정의당 퉤 새누리보다 더 나쁜 뒤통수달인들...

0 0

담번 선거에서 정의당의 비례대표가 얼마나 줄어들지 눈에 선하네요

0 0

그럼 더민주나 국민의당 실체는 뇌물당인가. 뇌물받아먹고 구속된 국회의원이 대체 몇명인가 세 보세요. 자유당 욕할 처지도 못되는 뇌물당들 주제에 뭔 실체 타령인지요. 어차피 나중에 일베하고 하나가 되어 혐오 증오 패거리가 될 분들 ㅋ (유럽에서 극우가 득세하는 이유지요, 한마디로 댁들같은 분들이 진보개혁 코스프레 하다가 웬지 여성,외노자,성소수자들한테 역차별 당한다고 생각하고 돌아섭니다. 그리고 일베와 손잡지요 ㅋㅋㅋ)

0 0

천호선, 유시민 보고 남아있는 다수의 사람들과 국민참여당 뿌리의 아직 모르는 당원들 대상으로 내부고발한 글인데 무엇이 잘못 되었나요?
노동자를 위한 당에서 비정규직을 외면하는 이중성에.. 아니 그 잘나신 메갈동지들께선 무슨 선명성으로 전태일 열사를 능욕하죠?
전 그런 정당의 당비 자판기였다는 점에 무척 부끄럽습니다. 한때 사람들 연락이 오지 않을까 두려워했을 정도로요. 실드칠 걸 가려 해요.
http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/31111385
http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/31112320

7 0

정의당 돌아선사람이 왜 일베랑 손을 잡아요 ㅎㅎㅎ

7 0

메갈당과 똑같은 수준인 일베와 손잡을 일은 없을거 같은데요.

3 0

너같은 애들때문에 정의당은 절대 메인이 못된다
두고봐라 ㅉㅉ

4 0

선민의식 참... 무섭네유... 저도 다음번부턴 비례표 안줄듯합니다...

3 0

정의의 심판을 내려야겠군!

1 0

가끔 괴물과 싸우다 내가 괴물이 됐다...라는 말을 듣는데 개인적으로 동의하지 않습니다. 나이 50이 다 되가면서 늘 생각하는 건데 내가 20살때 착했던 이는 지금 50이 다 되도 여전히 착한 인간입니다. 다만 모진 세파에 시달려 눈가에 주름지고 그늘이 어렸을뿐. 반면 내가 20살때 악했던 이는 지금도 여전히 악합니다. 차이라면 30년간 익힌 더러운 술수로 좀 더 교활하고 치밀하게 남을 괴롭힐뿐.

김문수 이재오 인명진 등 저쪽 당의 과거 재야인사들이나 지금 욕을 먹고 있는 진보 진영의 인사들이나 솔직히 '나이 먹어서 더럽혀졌다'라고 생각하지 않습니다. 그리 오래 산건 아니지만 여태껏 살면서 한 사람의 본질이 바뀌는 걸 본 기억은 거의 없습니다. 그렇게 안봤는데 갑질하고 있는 현재의 그 인간은 과거에 갑질하지 않고자 했던게 아니라, 갑질할 권력이 없었을 뿐이죠. 최근 뉴스에 자주 오르내린 인물로 보자면 김종 전차관 같은 그런 류의 인물. 김종도 권력을 갖기 전에 매우 성실하고 나름 겸손한 사람이었죠...

3 0

정말 미친듯...정의당 절대 안뽑을듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기